Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поделится:
14:57 19 Июля 2012 г. 2330

Генеральному прокурору Украины,
Государственному советнику
юстиции Украины
Пшонке В.П.

Министру юстиции Украины
Лавриновичу А. В.

Мы, нижеподписавшиеся руководители областных организаций КПРС, просим Вас назначить проверку злоупотреблений и махинаций, творимых А.Н. Яковенко. В 2001 году за финансовые махинации и грубые нарушения устава КПРС Яковенко и Тесленко были исключены из партии. Путем махинаций они восстановились в партии, и не только восстановились, но и снова ее возглавили. Яковенко, Тесленко и Моисеенко, нарушая устав партии с момента существования партии, неизменно избираются в ее руководящие органы, а в уставе партии ст.4, пункт 5 четко сказано, что никто не может быть избран в руководящие органы партии более 3-х раз.

Яковенко со своей командой не переизбираются с начала создания партии. Сейчас Яковенко, Тесленко и Моисеенко снова нарушили устав КПРС, скрыв свои грязные замыслы от членов партии, своим единоличным подлым заговорческим решением пытались отстранить от руководства партией Председателя Совета КПРС Грача Л.И. В ст.4, пункт 5 сказано, что отозвать любого руководителя может только орган партии, который его избрал. В данном случае Грача Л.И. отстранить от руководства КПРС может только Съезд КПРС.

Яковенко совершил подлог, подделку партийных документов, поданных им в Государственную регистрационную службу Украины, в которых заведомо сознательно обманул, что якобы решение принято на заседании Совета КПРС, так как на самом деле такого заседания не было. По уставу партии заседание Совета КПРС созывает Председатель Совета, то есть Грач Л.И., а то, что сделал Яковенко, является махинацией и подлогом.

Сейчас таким же образом Яковенко хочет обмануть Министерство юстиции Украины, он хочет «провести Съезд партии», не имея на это полномочий, а документы оформить как проведение полноправного Съезда партии, хотя на сегодняшний день туда готовы приехать 3 организации, а 14 областных организаций считают проведение съезда нелегитимным.

Исходя из вышесказанного, просим Вас назначить расследование действий гр. Яковенко, Тесленко и Моисеенко, и при наличии состава преступления в их деятельности возбудить уголовное дело за мошенничество и подлог.

По поручению Председателей Советов областных организаций Компартии рабочих и селян —

1. Волынской – Новосад П.Н.
2. Днепропетровской – Пенек О.П.
3. Житомирской – Михальчук Ю.В.
4. Запорожской – Одеров Ю.Г.
5. Кировоградской – Полиит А.А.
6. Львовской – Чижевский В.И.
7. Николаевской – Матухно В.М.
8. Полтавской – Гаретова Г.А.
9. Черкасской – Шруб В.В.
10. Черновицкой – Мамалицкий А.П.
11. г. Севастополя – Селин М.Н.

Заявление подписали:

Председатель Совета
Харьковской областной
организации КПРС

Марченко Н.А.

Председатель Совета
Крымской республиканской
организации КПРС

Аксютин Ю.Е.

Председатель контрольно-ревизионной
комиссии Крымской республиканской
организации КПРС

Захаров В.Р.

Архив