Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутатское обращение

Поделится:
11:38 23 Июля 2012 г. 2241

Генеральному прокурору Украины
государственному советнику
юстиции Украины
Пшонке В.П.

Уважаемый Виктор Павлович!

Начиная с сентября 2011 г. я, народный депутат Украины Л.И. Грач, неоднократно обращался к Вам в связи с нарушением должностными лицами прокуратуры, судебных и правоохранительных органов, исполнительной службы и Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия норм Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», моих имущественных прав.

В очередной раз сообщаю Вам, что 29 декабря 2004 года я, как народный депутат, заключил договор субаренды нежилых помещений, в соответствии с которым на протяжении многих лет в г.Симферополе, на проспекте Кирова, 26 (1-й подъезд) работала общественная приемная народного депутата Украины. Арендная плата по указанному договору осуществлялась за счет средств Аппарата Верховной Рады Украины, что подтверждается документально. Однако политическая заангажированность ряда должностных лиц Совета министров автономии, прокуратуры и правоохранительных органов породили не только халатное отношение к обязанностям и многочисленные отписки, но и полное пренебрежение к действующему законодательству Украины, вседозволенность, привели к захвату общественной приемной народного депутата Украины.

Напоминаю, что мною, как народным депутатом Украины, на протяжении 2004-2011 годов было затрачено более 250 тысяч гривен из средств, выделенных на обеспечение деятельности народных депутатов в Верховной Раде Украины, для оснащения своей приемной офисным оборудованием и оргтехникой. Выделение указанной суммы подтверждается бухгалтерскими документами Верховной Рады Украины. Приобретение оргтехники и оборудования, их установка по кабинетам моих помощников отражены в «Журнале учета имущества общественной приемной народного депутата Украины», который находится у меня.

До настоящего времени Прокуратура Крыма не расследовала факты административного давления Первого заместителя Председателя Совета министров АРК Бурлакова П.Н. на Центральный районный суд г. Симферополя и Республиканский комитет АР Крым по охране культурного наследия, его участие в организации противоправных действий против меня, как народного депутата.

Именно из-за сговора должностных лиц при захвате общественной приемной 27 августа 2011 года в опись имущества сотрудниками Отдела государственной исполнительной службы Центрального района сознательно не была включена большая часть оргтехники и оборудования. На самом деле кабинеты при проведении так называемого выселения не вскрывались и никакая опись не составлялась. Согласно составленному Акту о выселении, помещения офиса были просто опечатаны государственным исполнителем и переданы на ответственное хранение взыскателю, без учета всего, что в них находилось. Впоследствии родился неполный Акт описи имущества всего из 50-ти наименований, при этом непонятно как он составлялся, если официальное вскрытие кабинетов никто не производил, меня и моих представителей об этом не оповещали.

Воспользовавшись попустительством органов Государственной исполнительной службы, должностные лица Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия, осведомленные об обращении народного депутата Украины Л.И.Грача к Генеральному прокурору Украины, не поставив меня в известность, 20 марта 2012 г. совершают преступление – передают не включенное в официальную опись имущество из общественной приемной сторонним гражданам.

При этом Прокуратура Крыма и правоохранительные органы г.Симферополя, вместо того чтобы призвать правонарушителей к ответу, шлют в мой адрес наглые отписки, в которых ссылаются на какое-то мое несуществующее заявление о краже, произошедшей в июле 2011 года, отрицают факт существования общественной приемной народного депутата на проспекте Кирова, 26 г.Симферополя и факт незаконного завладения имуществом народного депутата, находившимся в данном служебном помещении.

Почувствовав полную безнаказанность, должностные лица Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия 5 апреля 2012 года завершают хищение имущества и передачу его посторонним лицам. Почему это произошло? На основании какого судебного решения данное имущество не попало в составленную ранее ОГИС Центрального района опись?

Направляю Вам документы, подтверждающие сговор представителей Республиканского комитета АР Крым по охране культурного наследия с третьими лицами с целью хищения имущества из общественной приемной.

Также ставлю Вас в известность, что Прокуратура и правоохранительные органы Крыма игнорируют заявления моих помощников по факту пропажи принадлежащих им личных вещей, которые были похищены в период несанкционированного вскрытия помещения моей общественной приемной, вывоза установленного в ней имущества, вскрытия имеющихся сейфов. На все заявления приходят стандартные отписки, свидетельствующие о причастности правоохранительных органов к совершенному преступлению.

На основании Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», Закона Украины «О прокуратуре» прошу Вас, Виктор Павлович, организовать доскональное рассмотрение всех случаев нарушения прав народного депутата Украины, принять меры реагирования и дать мне личный ответ о принятых мерах.

Ответственно заявляю, что если я, как народный депутат Украины, не могу добиться от органов государственной власти исполнения действующего законодательства, обеспечения беспристрастного и справедливого расследования совершенного хищения имущества, защиты прав и достоинства человека и народного депутата, то рядовому гражданину Украины при существующих порядках этого добиться вообще невозможно!

С уважением,
народный депутат Украины
Л. ГРАЧ

Архив