Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Поделится:
11:36 23 Июля 2012 г. 2617

РАБОЧЕЕ ДЕЙСТВИЕ
ПРОЕКТ В.Ч.К.

К сожалению, ни одна революция не обходится без проходимцев. Без негодяев, которые превращают революционную борьбу в ходовой товар, а собственную совесть - в разменную монету. В нынешнее реакционное время эта сорная трава особенно буйно разрослась на непаханном поле рабочего революционного движения. Казалось бы - что нам до них? У нас, революционных коммунистов, своих дел по горло. Но нет. Ядовитая поросль "коммерческих левых" отравляет ростки здоровых рабочих и левых групп и активистов, охмуряя их красивой теоретической болтовней и втягивая в обслуживание своих жульнических "бизнес-проектов".

Редакция "Рабочего Действия" вместе с рядом других неравнодушных товарищей уже давно ведет борьбу с "коммерческими левыми", разоблачая их гешефты и махинации.

Проект В.Ч.К. создан для того, чтобы свести воедино информацию о "коммерческих левых". Чтобы каждый, зайдя сюда, мог составить полную картину политической подлости и нравственного падения "революционных коммерсантов". И чтобы сами они знали, что скрыть свой политический бизнес им не удастся.

Никто не забыт. Ничто не забыто.

Иван Тургенев, Киев, «Разборки в КПРС. Версия луганской стороны», «Рабочее Действие», январь-февраль 2002 года плюс Комментарий редакции РД

Я поищу говоруна, а ты объясни ему нашу точку зрения

“Тайна третьей планеты”

В начале декабря 2001-го гласности был предан скандал, случившийся в КПРС. На съезде этой партии в Луганске председатель местного совета КПРС В.Носов прочитал доклад с серьезными обвинениями в адрес председателя Совета КПРС А. Яковенко и члена Совета В.Тесленко. На претензиях стоит остановиться подробнее.

Уставные нарушения и финансовые махинации.

А. Яковенко нарушал устав КПРС. Носов считает, что «руководство КПРС паразитирует на коммунистической идее для достижения личных корыстных целей». Яковенко так и не отчитался о финансах партии и ее бюджете. Зато лично Носову Яковенко давал указание найти предприятие, которое отмыло бы «неизвестно откуда взятые» председателем Совета 10 тысяч долларов. А Тесленко заявил Носову, что воспринимает КПРС только как бизнес, политика же его не интересует.

Предвыборные спекуляции.

Яковенко требовал от Носова требовал создавать в области фиктивные районные организации КПРС, чтобы на основе этих списков торговаться с другими партиями.

Сотрудничество с СБУ.

Цитируя Носова, «Тесленко с присущей ему прямотой так же заявил мне, что КПРС работает в союзе с некоторыми высокопоставленными сотрудниками СБУ, и я, как член ЦК и руководитель обкома, должен проводить в жизнь интересы этих работников СБУ».

Возможная причастность к убийству Бреуса.

Летом 2001 года бывший в то время председателем луганского обкома КПРС О. Бреус выделил Яковенко на нужды партии 200 тысяч гривен, а через некоторое время был расстрелян киллерами (для усиления эффекта этой информации принадлежащая Кривобоковской шайке газета «XXI век» дала ей заголовок «Еще одна версия убийства Олега Бреуса»).

Результат доклада:

Яковенко и Тесленко исключены из партии, В. Моисеенко объявлен строгий выговор как «молчаливо потакавшему действиям вышеозначенных лиц». Но те, конечно, провели свой съезд и бывших луганских товарищей с примкнувшими к ним другими местными организациями исключили, обвинив их в том, что Носов их просто купил.

Все это очень похоже на один из распространенных конфликтов интересов за контроль над каким-нибудь ОАО. Есть хозяева, есть правление. Правление начинает вести собственную игру, находит других инвесторов, которым способствует в перехватывании рычагов контроля над объектом. Прежние хозяева упорствуют в своем праве собственности. Начинается свара, выливается известный друг о друге компромат, большей частью близкий к правде. Конфликт может тянуться достаточно долго, с переменным успехом. В итоге выигрывает тот, у кого больше ресурсов и сильнее связи – в криминалитете или в государственных органах. При любом раскладе, отдельные искренние товарищи, до сих пор увязшие в КПРС, оказались заложниками грязной политико-криминально-СБшной игры. И проигравшими в ней окажутся именно они.

Комментарий редакции «Рабочего Действия».

«Неоконченная пьеса для автоматического карабина»

Любым выборам в высшие государственные органы всегда предшествует всплеск грязи, лжи, интриг и дрязг. И то что произошло с КПРС – всего лишь маленький мазок в политической картине, которую украинская буржуазия рисует типографской краской, дерьмом и кровью. Это картина всеобщей продажности и взаимного пользования. За крупными политическими проходимцами увиваются мелкие. Ту же КПРС обслуживают вроде бы искренний, но недалекий «советский офицер» генерал Огородников, мелкие бизнесмены от политики типа московского комсомольца-пиарщика И.Малярова и более идеологизированные проходимцы типа англо-украинских троцкистов из «Робітничого спротива» (КРИ).

Спекулировать в нашем обществе можно любой идеей, разводить можно с самым честным выражением лица. Для интересов рабочего человека в этой системе места нет. Но при наличии сильных рабочих организаций, которые проводят самостоятельную классовую политику, ситуация может измениться. И мы вполне сможем голосовать за кандидатов, которые будут плоть от плоти нашего класса. Кандидатов, которые будут выражать наши собственные, классовые интересы.

А пока всего этого нет, можно или позволить и дальше продавать и обманывать себя, или прямо сказать «нет». На этих выборах последнее значит – проголосовать против всех.

Кто такие "друзья народа"

Причины создания КПРС

Образование псевдокоммунистических партий относится к периоду подготовки к выборам 2002 года с целью отобрать голоса избирателей у Компартии Украины. Инициатором создания КПРС выступила администрация президента Леонида Кучмы. Среди идеологов реализации этого проекта Виктор Медведчук и группа олигархов. Исходя из того, что на выборах в Верховную Раду Украины в 1998 году наибольшее количество голосов КПУ получила в Донецкой и Луганской областях (856 тысяч и 623 тысячи соответственно), а на президентских выборах 1999 года кандидат от Компартии П.Н. Симоненко добился еще большего результата (1 миллион 219 тысяч голосов в Донецкой и 791 тысяча голосов в Луганской областях), особое внимание было уделено ослаблению позиций партийных организаций Донбасса. С этой целью и был задействован проект "КПРС".

Главные действующие лица

Исполнителями данного проекта стали исключенные из фракции Компартии Украины и из КПУ А. Яковенко и В. Моисеенко, а непосредственными организаторами Учредительного съезда КПРС (март 2001 год) выступила луганская бизнес-группировка О. Бреуса (хозяина фирмы "Луганский базар") и В. Медякяна, контролирующая в то время крупнейшие рынки, магазины и ряд предприятий. По информации СМИ источником криминального обогащения группировки считались также валютчики и рэкет.

По сообщениям тех же СМИ одним из спонсоров КПРС являлся также Василий Хмельницкий, известный своей политической "благотворительностью": финансировал партию зеленых, блок Литвина и т.д.

В своей анитпартийной деятельности Александр Яковенко и Владимир Моисеенко пытались использовать свое влияние в Енакиевской и Макеевской городских организациях КПУ, первыми секретарями которых они в то время являлись и прямо пытались использовать эти организации как базу для создания новой партии.

Справочно:

Яковенко Александр Николаевич, бывший член КПУ, в то время народный депутат Украины по избирательному округу № 50 г. Енакиево и первый секретарь Енакиевского горкома партии. 15 ноября 2000 года самовольно, без предупреждения горкома и ЦК КПУ вышел из Фракции Компартиии Украины в Верховной Раде. Главной причиной этого было то, что свои бизнесовые интересы он поставил выше партийных. Исключен из КПУ на пленуме Донецкого обкома партии 19 ноября 2000 года.

Моисеенко Владимир Николаевич, бывший член КПУ, народный депутат Украины от КПУ, под надуманными предлогами обвинял ЦК КПУ в оппортунизме, скрыто проводил работу по подготовке и созданию в Украине параллельной Компартии. Вождизм, авантюризм и популизм являлись основными чертами его характера. Пленум Донецкого обкома партии 19 ноября 2000 года рассмотрел вопрос "Об обращении партийного собрания фракции Компартии Украины в Верховной Раде к Донецкому обкому партии" и принял решение: "за нарушения партийной дисциплины, требований Устава КПУ... антипартийную, раскольническую и клеветническую деятельность..." Моисеенко В. Н. из членов Коммунистической партии Украины исключить. Голосовали единогласно.

В результате принятых ЦК и Донецким обкомом решительных мер, Яковенко А.Н. и Моисеенко В.Н. не удалось использовать Енакиевскую и Макеевскую организации в антипартийных целях.

Об учредительном съезде КПРС

17 марта 2001 года в Луганске во дворце культуры тепловозостроительного завода состоялся учредительный съезд т.н. КПРС. Охрану несли молодчики в черной форме с рэкетирскими замашками и дорогими радиостанциями. Помпезность проведения съезда, количество делегатов свезенных со всей Украины сразу вызвали вопросы о происхождении финансов, оказавшихся в распоряжении организаторов. В ходе работы были приняты Устав и Манифест (программный документ), избраны руководящие органы – ЦК и совет партии в составе 5 человек. Председателем совета стал Александр Яковенко.

"Трогательную" заботу о создаваемом проекте проявила президентская администрация. КПРС была зарегистрирована минюстом 30 марта 2001 года, т.е. менее чем через две недели после ее образования!!! (к сведению – КПУ регистрировали полгода).

Об идейно-теоретической сути партии

КПРС в своих документах позиционирует себя как "авангардная партия ленинского типа", партия социалистической революции. Леонид Грач выступая недавно перед своими соратниками патетически подчеркивал: "Творчески развивая марксизм-ленинизм, КПРС должна решительно бороться против любых проявлений оппортунизма, ревизионизма и догматизма".

Манифест, принятый на Учредительном съезде КПРС, на первый взгляд, представляет собой ослепительный революционный фейерверк. Но если присмотреться, окажется, что это вовсе не фейерверк, а дымовая завеса, призванная скрывать истинные намерения учредителей.

На самом деле, цель создания КПРС заключена отнюдь не в "Манифесте", написанном группой заказных политологов, а в интересах тех банкиров, которые выделили миллионы на реализацию этого троянского проекта...

По своей сути КПРС является неотроцкистской политической силой, представляющей мелкобуржуазное течение в рабочем движении, прикрывающееся демагогией и ультрареволюционной фразой и опирающееся на деклассированные элементы.

О реальном активе партии

Несмотря на провозглашенные в принятом на съезде Манифесте КПРС революционные лозунги, целью создания КПРС было не их осуществление, а деятельность в интересах торгово-криминальной буржуазии и правящего антинародного режима.

Например, О. Бреус был избран членом ЦК и председателем Луганского обкома КПРС. Вскоре в руководстве партии начались разногласия из-за контроля за финансами и составления списка кандидатов в депутаты. 23 июня 2001 года О. Бреус четырьмя выстрелами в упор был застрелен у своего дома. В соболезновании от ОК КПРС в газете "ХХІвек" он упоминался как известный бизнесмен и крупный общественный деятель.

Ставший после его смерти председателем Луганского обкома КПРС В. Носов вскоре обвинил руководителей КПРС в паразитировании на коммунистической идее для своих личных корыстных целей, а в декабре 2001 года В.Носов заявил о их связях с сотрудниками СБУ. По информации В. Носова, Яковенко А.Н. заявлял, что его цель - создание в стране "красной мафии", и в связи с этим планировал продавать места в партийном списке КПРС по 500 тысяч долларов. Он же потребовал создавать в Луганской области фиктивные партийные организации, а затем на основе этих списков торговаться с другими партиями. Собщалось также о том, что Яковенко А.Н. получил от О. Бреуса, незадолго до его смерти, 200 тысяч долларов якобы на нужды партии. На основании этого, Луганский обком, являющийся по сути базовым в КПРС, принял решение об исключении А. Яковенко и члена совета партии В. Тесленко, активно сотрудничавшего с СБУ, из КПРС. В свою очередь А. Яковенко и его сторонники исключили из партии В. Носова и других членов Луганского обкома.

Именно скандал внутри КПРС, публичные обвинения ее руководителей привели к тому, что идея о создании на выборы 2002 года "левого" избирательного блока не реализовалась. Деятельность раскольников способствовала тому, что блок "За ЕдУ" получил в Донбассе треть всех голосов от общего количества по Украине (1 миллион из 3 миллонов по стране), значительно укрепив позиции крупного бизнеса на политическом уровне.

Дальнейшая судьба партии

Во время выборов в 2002 году КПРС получила 0,41% голосов. Другой клон – КПУ(о) получил 362,7 тысяч голосов.

На президентских выборах 2004 года КПРС выдвигала Александра Яковенко кандидатом в президенты, который получил в первом туре 0,74% голосов. В последние годы ни КПРС в целом, ни ее лидеры практически себя не проявляли. Кроме, пожалуй, как на крымском полуострове, где на выборах в органы местного самоуправления в 2010 году малочисленные представители КПРС, особенно в г. Севастополе, вели борьбу против кандидатов от Компартии Украины.

Комиинформ

Архив