Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Устав КПРС строго определяет: никто не может избираться в Совет КПРС больше трех раз подряд

Поделится:
12:38 23 Июля 2012 г. 2295

Письмо.

Министру юстиции Украины
Лавриновичу А.В.

Уважаемый Александр Владимирович!

Государственная регистрационная служба Украины своим приказом от 09.06.2012 года № 1038 приняла к сведению информацию о смене в составе руководящих органов Коммунистической партии рабочих и селян.

Как мне стало известно из публикаций в электронных средствах массовой информации, вышеуказанный приказ касается личности Председателя Совета Коммунистической партии рабочих и селян, народного депутата Украины Грача Леонида Ивановича. В связи с этим сообщаю следующее.

Поданные в Государственную регистрационную службу Украины документы относительно изменений в составе руководящих органов Компартии рабочих и селян являются поддельными и не соответствуют действующему Уставу КПРС.

1. В соответствии с пунктом 4.3 Устава Коммунистической партии рабочих и селян «Высшим органом КПРС в период между съездами является Совет КПРС. Председатель Совета КПРС координирует работу Совета, ведет его заседания, подписывает юридические и финансовые документы КПРС. Совет КПРС – это орган, который является коллективным руководителем партии».

Однако в апреле 2012 года члены Совета КПРС А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко провели заседание Совета тайно, не известив об этом Председателя Совета Л.И.Грача. Кто и что рассматривал на апрельском (2012 г.) заседании Совета КПРС, какие решения были приняты, какие мотивы побудили тройку к так называемой «замене» Председателя Совета КПРС, об этом коммунисты 14 областных и Крымской республиканской организаций Компартии рабочих и селян не проинформированы до настоящего времени.

2. Документы, поданные в Государственную регистрационную службу Украины А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко, не могут считаться действительными и потому, что оформлены не должным образом: не содержат оттиска печати КПРС. Партийная печать находится на ответственном хранении у Председателя Компартии рабочих и селян Л.И.Грача с момента его избрания на этот пост в феврале 2011 года.

3. Так называемое «избрание» А.Н. Яковенко председателем Совета партии проведено с грубейшими нарушениями действующего Устава КПРС. Порядок функционирования руководящих органов партии, периодичность сменяемости их членов определен п.п. 4.2; 4.3; 4.4; 4.5 Устава Компартии рабочих и селян. Так, высшим органом партии является съезд КПРС, который созывается не реже одного раза в 3 года. Именно на съезде избираются Центральный Орган партии, Центральный Комитет, Центральная Контрольная Комиссия, Центральная Ревизионная Комиссия сроком полномочий три года.

Высшим органом партии между съездами выступает Совет КПРС. Состав Совета в количестве 5 человек формируется пропорционально по 2 человека из членов ЦО и ЦК. Председатель Совета КПРС выдвигается из состава членов ЦО или ЦК. Устав строго определяет: никто не может избираться в Совет КПРС больше трех раз подряд. Вместе с тем, граждане А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко были избраны в состав Совета КПРС еще в 2001 году на единственном в истории партии очередном съезде КПРС. Таким образом, в нынешнем составе Совета партии из пяти его членов только Л.И. Грач избран на пост Председателя Совета КПРС первый раз, а А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко заседают в высшем органе партии уже 11 лет, то есть, избраны четвертый раз подряд. Следовательно, в соответствии с Уставом партии никто из них не имеет более права возглавлять руководящие органы партии: Совет, Центральный Орган , Центральный Комитет КПРС.

А.Н. Яковенко, В.Н. Моисеенко, В.Н. Тесленко в своих нечистоплотных делах ссылаются на делегатов «последнего» не закрытого Внеочередного съезда КПРС. Среди таковых числится Николай Тимофеевич Бова, который еще с 2010 года является председателем Харьковской областной организации партии «Единый центр». Представитель Волынской области А.Кравчук исключен из партии. Не числится в рядах Крымской республиканской организации Л. Гайдашов. Не состоят в КПРС «делегаты» съезда от Черкасской, Черновицкой, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской областных, Севастопольской городской организаций КПРС.

С избранием Л. И. Грача Председателем Совета КПРС была проведена большая организационная работа по возобновлению деятельности 14-ти областных партийных организаций за счет пополнения их коммунистами, поддержавшими курс нового лидера партии на защиту марксизма-ленинизма, развитие коммунистического и рабочего движения на Украине. Работа по восстановлению деятельности еще 6-ти областных организаций под руководством Л.И. Грача продолжается.

Заявляю, что, как мне стало известно на состоявшемся 20 июня т.г. так называемом съезде КПРС, Яковенко объявил, что у него имеются 2 млн грн, «и мы пойдем на выборы партийным списком».

Объявленная вышеуказанная сумма, с учетом того, что партия существует исключительбно за счет партийных взносов, и не могла накопить таких денег, свидетельствует о политической коррупции среди части руководства КПРС, о чем я Вас, как министра юстиции Украины, ставлю в известность. Ранее я, депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым, по факту нарушения Устава КПРС, п. 4.3, в части прямого запрета любому коммунисту избираться в руководящие органы партии более 3-х раз обращался в Государственную регистрационную службу Украины. Полученная отписка от данной службы свидетельствует о нежелании государственных чиновников разобраться по существу: они не удосужились посчитать, что А.Яковенко избирался в качестве члена Совета партии более трех раз, в том числе I организационным Съездом партии — 17.03.2001 г., V Съездом — 27.12.2003 г., VIII внеочередным Съездом — 27.02.2011 г., и 28.04.2012 г. Информация о проведенном «съезде» до настоящего времени в Крымскую республиканскую и областные организации КПРС не поступила.

Более того, в полученном мною письме, подписанном в.о. Председателя ГРС Кухаренко, заявляется, что «в обязанности государственного органа не входит проверка достоверности поданных документов». Нет в нем и ответа по указанному мною факту, что оттиск партийной печати не мог быть на поданных документах, так как сама печать КПРС находится в настоящее время у Председателя Совета КПРС Л.И. Грача с момента его избрания.

4. На основании выше изложенного прошу Вас, Александр Владимирович, поручить соответствующим органам, проверить законность деятельности руководящих органов партии: Совета, ЦО и ЦК КПРС, отменить приказ № 1038 Государственной регистрационной службы Украины от 09.06.2012 года, как изданный на основе предоставленных фальсифицированных документов и с превышением определенных «Положением о Государственной регистрационной службе Украины» полномочий.

Это позволит Председателю КПРС Л.И.Грачу и активу действующих областных партийных организаций в рамках Устава КПРС решить вопросы внутрипартийной жизни на очередном съезде Коммунистической партии рабочих и селян.

В случае непринятия Вами соответствующих мер, Председатели 15-ти Советов областных организаций КПРС обратятся в Центральную Избирательную комиссию Украины с целью недопущения регистрации партийного списка на выборах народных депутатов Украины от Компартии рабочих и селян.

С уважением,
депутат Верховной Рады АР Крым,
председатель контрольно-ревизионной
КРО Компартии рабочих и селян
В.Р.Захаров

Архив