Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ВРЕМЯ ПРОШЛО, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Поделится:
11:40 26 Июля 2012 г. 2224

Более 5 лет назад в газете «Северная Таврида» была напечатана моя статья «То ли сказка, то ли быль…», в которой шла речь о плачевном состоянии села, о трудной сельской жизни и безучастности наших правителей к нуждам селян.

Статья была перепечатана в «Крымской правде», а затем я случайно обнаруживл ее на одном из сайтов в Интернете. И подумалось мне, что все-таки есть неравнодушные люди, которых статья задела за живое.

Сейчас в селах не осталось ни средств производства, ни людей, которые могут поднять сельское хозяйство, в добавок ко всему принимаются решения о продаже сельскохозяйственных земель – единственного, что осталось пока в собственности народа.

А селянин, пока имеет земельный пай, никак не может быть безработным и получать хоть какое-то пособие. Но обрабатывать эту землю ему в одиночку не по силам. Нет техники и инвентаря, нет денег на семена, топливо, удобрения, нет надежды на помощь государства и кредиты банка.

Недавно просматривая подшивку районной газеты, обратил внимание на небольшую заметку «Соревнуются коллективы молочно-товарных ферм». Газета от 17 октября 1998 года. И поразило меня, что даже 9 лет спустя после развала Союза селяне продолжали успешно работать. В девяти хозяйствах района было 19 молочно-товарных ферм, производивших молоко, было много коров в личных подсобных хозяйствах. И так было по всей Украине. Но ко всему этому в стране не хватало молока для производства молочной продукции.

А сейчас нет ферм и поголовья, но зато есть масса молочной продукции различных сортов, порой очень длительного хранения, изготовленных из всевозможных порошков и пищевых добавок. Как говорится: «Все для человека, все во благо ему».

За последние годы ничего не изменилось в отношениях государства и сельских тружеников. Их труд нещадно эксплуатируется, а результаты труда уходят за бесценок. От президента и Правительства в свое время прозвучало множество предвыборных обещаний. На том все и кончилось. И так будет всегда, пока мы голосуем за власть имущих.

Подумай, читатель, о себе, о будущем своих детей и внуков!

Грядут новые выборы. Олигархам-богачам нужны в очередной раз ваши голоса. Проявите бдительность, иначе будет поздно.

В. Махинько, Председатель Черноморской поселковой организации КПРС

Архив