Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Языковой и татарский законопроекты – спекуляции ПР перед выборами

Поделится:
10:52 30 Июля 2012 г. 2430

Новый Регион – Крым. «Регионалы» никогда их не примут

Принятие украинским парламентом в первом чтении законопроектов «Об основах государственной языковой политики» и «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» – предвыборные спекуляции Партии регионов. После выборов они будут либо забыты, либо изменены до неузнаваемости. Об этом в эфире программы «Перекресток» на телеканале АТР заявил народный депутат Украины Леонид Грач.

В частности, на вопрос о судьбе «крымско-татарского» законопроекта Грач сказал: «Я беру на себя ответственность и заявляю, что во втором чтении Партия регионов никогда не проголосует за него. Это был спекулятивный ход со стороны Партии регионов для того, чтобы попытаться стравить оппозицию и крымских татар, это была некая борьба со стороны «регионов», чтобы крымские татары проголосовали за них. Но во втором чтении циники из Донецка никогда не проголосуют».

Таким же спекулятивным законопроектом народный депутат назвал и «языковой» в авторстве Вадима Колесниченко. Отвечая на вопрос, считает ли он этот проект предвыборным, Грач заявил: «Вне всякого сомнения. Во-первых, могли давным-давно принять. А во-вторых, посмотрите, что сегодня происходит. Азаров уже как козел для отпущения грехов заявляет везде в СМИ, что он и Янукович согласны внести поправки… Можете себе представить, Янукович создал комиссию по «мовному» закону, как он назвал, во главе с кем? – с Кравчуком! Ну что вы в самом деле! Вы хотите, чтобы Кравчук поддержал русский язык, чтоб защищал? Это тоже, во-первых, гнобление языка, во-вторых, плевок русским гражданам Украины и русскоговорящим, и циничная игра перед выборами – не более».

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив