Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Москаль обвинил Могилева в рейдерском захвате элеватора в Красноперекопске

Поделится:
10:44 01 Августа 2012 г. 2322

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев и начальник главка милиции Крыма провели рейдерский захват Красноперекопского элеватора после фальсификации решения местного сельсовета. При этом в операции по захвату были незаконно использованы силы спецподразделения «Беркут». Об этом заявил народный депутат Геннадий Москаль.

По его данным, элеватор под Красноперекопском принадлежит на правах частной собственности предприятию «Северо-Крымский КХП».

«Элеватор всегда принадлежал этому предприятию, однако в 2011 году по указанию Могилева было сфальсифицировано решение сельского совета (на территории которого расположен элеватор) о лишении права собственности «Северо-Крымского КХП» на элеватор, – отмечает Москаль. – Решение вынесено задним числом, т.е. сфальсифицировано».

Нардеп говорит, что этот элеватор арендовался киевской фирмой «Синтал-Д», которая хранит здесь три тысячи тонн зерна, принадлежащего различным юридическим и физическим лицам. При этом сам элеватор находится в залоге у банка, так как «Синтал-Д» брала кредит в сумме 70 млн грн под залог.

«Фирма подала иск и выиграла суд первой инстанции и апелляционный суд. Однако решение суда по возврату элеватора законному владельцу не выполняется. Работники исполнительной службы и милиции сообщили, что Могилев на них давит и не позволяет выполнять решение суда. Поэтому элеватор до сих пор находится в рейдерском захвате. Куда везти собранное зерно, неизвестно, поскольку элеватор в Красноперекопске не работает», – заключил Москаль.

Новый Регион

Архив