Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Симферополе за государственный счет пропагандируют Партию Регионов

Поделится:
10:38 01 Августа 2012 г. 2352

В конце минувшей недели многие жители Симферополя обнаружили в своих почтовых ящиках бесплатный спецвыпуск коммунальной газеты "Южная столица", посвященный деятельности чиновников и депутатов от правящей партии Регионов. Учредителем издания является Симферопольский городской совет, издающий газету на бюджетные средства.

Три статьи спецвыпуска посвящены деятельности и предвыборных встречах министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталины Дзоз, которую ПР выдвинула кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №1 г. Симферополя. Две статьи рассказывают о депутате Верховного Совета Крыма Александре Баталине, также балотирующемся в народные депутаты. Крупный материал посвящен акции Партии Регионов "Мы хотим говорить на родном языке", по сбору подписей в поддержку законопроекта Кивалова-Колесниченко "Об основах государственной языковой политики".

"Излишне даже напоминать о том, что печатный орган Симферопольского горсовета издается на деньги налогоплательщиков, то есть жителей Симферополя. Таким образом агитация в пользу политической силы, к которой принадлежат мэр крымской столицы Виктор Агеев и вся верхушка мэрии, осуществляется за счет рядовых горожан, которым как раз и предстоит голосовать на предстоящих осенью парламентских выборах" - отмечает портал Крым 24, представивший фотографии страниц агитационной газеты.

Согласно утвержденной Симферопольским горсоветом в январе 2012 года Программе информационного обеспечения деятельности мэрии и ее исполнительных органов, на обеспечение газеты "Южная столица" в этом году из бюджета выделено 449,9 тысячи гривен.

Новоросс

Архив