Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Для Колесниченко нет идеологических принципов. Он то бандеровцев защищает,то русский

Поделится:
13:26 03 Августа 2012 г. 2281

Новый регион. Грач и Витренко призвали жителей Севастополя не поддерживать Колесниченко

Жителям Севастополя не следует верить нардепу Вадиму Колесниченко, который в канун выборов активизировался в роли защитника русского языка.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер КПРС Леонид Грач.

«Для Колесниченко нет идеологических принципов. Он то бандеровцев защищает, то русских», – сказал депутат.

По мнению Грача, вся шумиха вокруг языкового закона Колесниченко – «развод» избирателей перед выборами.

«Закон о языке – это суррогатное изделие. Это неуклюжий ход, половинчатая попытка выполнить предвыборное обещание Партии регионов сделать русский язык вторым государственным. Это кастратный закон. И даже если он будет подписан Литвином, Янукович его не подпишет. Они готовят вето. И националист Кравчук уже готовит поправки. И тогда этот закон можно будет вообще на свалку выбросить. А Колесниченко демонстрирует кривляния. Не больше», – считает коммунист.

С Грачом солидарна и прогрессивная социалистка Наталья Витренко.

«Колесниченко очень удобен для тех, кто распиливает деньги, выделяемые на русскоязычное движение... Эти навозные жуки разбазаривают эти деньги, ничего не делая для русскоязычных. Он оболванивает, как и вся Партия регионов, законом о русском языке. Ющенко и мечтать не мог о таком пиаре, посыпая голову пеплом, что есть якобы угроза украинскому языку. Но это – половинчатый закон. И это предвыборный ход. Это общий розыгрыш и пасьянс», – говорит Витренко.

© 2012, «Новый Регион – Севастополь»

Архив