Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НАШ СИМФЕРОПОЛЬ: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Поделится:
11:26 03 Августа 2012 г. 2442

В крымской столице я живу с 1972 года. Каким был наш город? Чистым, ухоженным, любимым. Его украшали цветы на клумбах и газонах – розы, георгины – много цветов. Каждое утро их поливали, поливали даже асфальт улиц. Приятно было ходить по городу. Приезжие восхищались красотой «города пользы, собирателя».

В 80-х годах предыдущего столетия реку-горянку Салгир преобразили в красавицу, одели в бетон и ажурные ограждения. В центре были возведены здания Главпочты, Верховного Совета; повсеместно открыты новые школы.

Большая заслуга в достижении высокой культуры и экономики города принадлежала первому секретарю горкома КПСС Э.К. Покровскому, который успешно решал все городские проблемы. Это был настоящий хозяин, не то что нынешний господин мэр.

И все это было в «тоталитарном» государстве. Это слово откопали перевертыши, которые при том «тоталитарном режиме» кричали о преданности партии и били себя в грудь, называясь коммунистами. Во что превратили наш город так называемые «демократы»! «Нам демократия дала свободу матерного слова. Да и не надобно другого, чтобы воспеть ее дела».

Теперь Симферополь – город – собиратель мусора: везде свалки. Если раньше город утопал в цветах, то сегодня он утопает в грязи. Набережная разбита: дельцам – сборщикам металла разрешено принимать даже оградки и кресты с кладбища. Сюда идут вырезанные телефонные и другие провода. Безработные люди потеряли совесть – это социальная проблема.

Вечный огонь неопрятен. Молодежь распивает там спиртные напитки. И это память о героях Великой Отечественной войны?!

Привокзальная площадь встречает гостей горами мусора. Где цвели розы, – автостоянка, где красовались канны, – нынче «Макдональдс».

Даже на площади В.И. Ленина, напротив Украинского театра, – вытоптанная территория. А улица Горького – самая зеленая и любимая нашим поколением, теперь - каменный коридор. А наш мэр Агеев только раздает обещания. Партия регионов призывает жить настоящим, это настоящее у них в их дворцах, но не у народа.

Вспоминаю и недавние времена, когда Председателем Верховного Совета Крыма был Леонид Иванович Грач. Как-то свободнее дышалось и светлее было. Он умел решать вопросы города и симферопольцев. Как преобразились железнодорожный вокзал, аэропорт, площадь Ленина!

И в настоящее время Леонид Иванович всегда выполняет обещанное. Радует, что рядом с ним работает хорошая команда профессионалов и они сделают все, чтобы вернуть Симферополю соответствие статуса столицы.

Г. Романов, г. Симферополь

Архив