Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Янукович под влиянием Герман выхолостит языковой закон

Поделится:
11:50 08 Августа 2012 г. 2254

Виктор Янукович под влиянием своей советницы-галичанки Анны Герман намерен выхолостить и без того половинчатый языковой закон.
Так прокомментировал «Новому Региону» нардеп Леонид Грач вчерашнее заявление Януковича о необходимости доработать языковой закон и переголосовать его с поправками.

«Это был изначальный фарс. Затеянный против русского языка, десятков миллионов, которые считают русский язык своим родным. Это совершенно очевидно. Пещерные русофобы, которые лежат на свалке истории, убедили Януковича его не подписывать. Он встречается с драчами, жулинскими. Кто они? Мы хорошо помним, что именно с них начинался развал СССР, национализм. И теперь он создает рабочую группу. Она выхолостит из этого закона все те крохи, которые еще там были», – сказал депутат.

«Однозначно будет вето. Ведь без него внести изменения невозможно. И в результате от этого в законе не останется ничего, хотя там и так ничего не было для русского языка. Но теперь будут только рожки да ножки. В итоге победил при помощи Януковича русофобский национализм», – резюмировал Грач.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Архив