Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Янукович был вынужден подписать языковой закон после звонка из Кремля

Поделится:
11:30 09 Августа 2012 г. 2357

Виктор Янукович в последний момент подписал языковой закон, поскольку ощутил недовольство российской стороны невразумительной позицией украинского президента.
Об этом «Новому Региону» заявил нардеп Леонид Грач.

«Янукович подписал закон под давлением общественности, в том числе активной позиции целого ряда российских СМИ на Украине. Мне известно, что вчера у него был разговор с руководством РФ. И российская сторона четко и ясно высказала: «если кинешь нас еще и по закону, то последствия будут совсем иные. Будет иной разговор». Янукович подписал закон по вынужденной ситуации. Он еще раз показал, что он непоследователен», – отметил парламентарий.

«Важно, что марионетке и русофобу Кравчуку он поручил создать рабочую группу для подготовки поправок к закону и особой программы развития украинского языка. Это идиотизм, ведь украинский язык и так признан государственным. Я предполагаю, что к закону о языке будут вносить такие поправки, которые исказят всю его суть. Скорее всего, в законе по итогу оставят нормы, которые вообще не защищают русский язык. Это – профанация от Януковича в очередной раз», – резюмировал Грач.

Новый Регион

Архив