Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

БОЯТСЯ ЖЕ НАС, ГАДЫ! - Поль Робсон

Поделится:
13:20 16 Августа 2012 г. 2295

АЙ, МОСЬКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА,
ЧТО ЛАЕТ НА СЛОНА!
И.А.Крылов

Тридцать лет борьбы за Крым.

Грача не осуждать, а благодарить надо!

Татьяна Костенко написала статью, чернящую жизнь и деятельность Леонида Ивановича Грача ("Крымская газета", 8. 08. 2012 г. "Весь вечер на арене? Тридцать лет")

Статья пронизана злостью к Грачу и потому объективной оценки жизни и деятельности ожидать нельзя. Эта злоба исходит не из личных отношений, а из классово-партийных. Ее голова заряжена в одном направлении - разделять идеи и политику крупной буржуазии.

Во всей тридцатилетней борьбе Л. Грача за Крым, за интересы трудящихся Крыма, автор статьи не нашел ни одного положительного момента. Все намеренно извращается.

Аналитический ум, как правило, отделяет главное от второстепенного. А если не в курсе дела главного, то за данное дело не берутся. У Т. Костенко все наоборот. Свои не критические, а шельмующие высказывания (ибо критические - это научно обоснованный анализ) начала с второстепенного, с названия коммунистической газеты "Искра Правды". "Искра Правды" - странное название, - пишет она, - Кстати, почему только искра? Нет, понятно, что это неудачное соединение названия двух газет "Искры" и "Правды".

До такого глупого соединения еще никто не додумывался, кроме автора статьи. Название газет - это форма, а формы не соединяются, соединяется содержание. Это элементарное отсутствие логики. О вопросе, почему только искра, а не вся сразу правда? Она не задавала бы такого вопроса, если бы знала исторический боевой революционный афоризм: "Из искры возгорится пламя!". Мы теперь имеем представление о научно-философской и нравственной базе очернителя, вернее ее отсутствии.

Следующий шаг шельмователя. "Искра Правды" в одном из номеров в предвыборный период поместила материал о жизни и деятельности народного депутата Украины Л.Грача. Все газеты не только делают то же самое, но и в десятки раз больше. Или что же печатает "бурлаковщина" под названием "Крымская газета"? Никому не приходит в голову мысль критиковать всеобщие предвыборные действия. Это естественное состояние предвыборной кампании. Т. Костенко делает исключение по отношению к Грачу. "Целые восемь страниц посвящены одному человеку!"- с возмущением восклицает она. Страдая отсутствием логики, она тут же сама и опровергает этот факт. "Там же помещено, - пишет она, - о спортивных успехах футбольной команды "Таврия", о давней встрече с американской делегацией, члены которой потом писали о Граче: "Этот человек станет лидером", и многих других. Уцепилась за высказывание Леонида Ивановича о себе: "Но в Партии регионов подобного бойца, столько сделавшего для Крыма и в советский, и в последующие периоды, - нет и быть не может". Это высказывание вызвало у Костенко многие эпитеты: "партчванство", "самореклама", "мания величия". Все они надуманы, а в действительности эта истина неопровержимая и доказывается действиями Л. Грача.

Два судьбоносных действия Л. Грача для Крыма: организация и проведение референдума 1991 г. по инициативе при непосредственном его руководстве, на основе его решения была создана Автономная Республика Крым. И разработка, и создание Конституции АРК по инициативе, под руководством и при непосредственном участии Л. Грача, которая законодательно закрепила автономию.

В 1998 г. депутат Верховной Рады Украины, первый секретарь Крымской партийной организации КПУ избирается Председателем Верховного Совета АРК. Это был самый деятельный и бесстрашный Председатель. В это время действуют в Крыму бандитские группировки, разбегается из республики руководство ПЭВК. Он создает Счетную Палату, которая осуществляла контроль над расходованием бюджетных средств. Отчеты Правительства на Верховном Совете стали регулярными. За бездеятельность предыдущее Правительство было отправлено в отставку. Я, как приглашенный на заседание Верховной Рады, все это видел и слышал. Все эти действия коснулись и многих депутатов. После очередных выборов возмутитель спокойствия не избирается Председателем ВР. Это тоже была борьба, которую Костенко оценила на обывательском уровне.

Оставаясь первым секретарем рескома КПУ, народным депутатом Украины, Грач, по существу, возглавляет действительную оппозицию. И как оппозиционер, он, защищая интересы трудящихся, подвергает критике антинародные действия Президента, Правительства и руководства Партии регионов. Борьба шла на государственном уровне. При этом оказалось неизбежным столкновение руководства КПУ, которое вступило в союз с олигархией. Т. Костенко, не понимая сути сложной проблемы, пытается представить этот процесс по-обывательски, как личную борьбу за власть между Грачом и Симоненко. Она представляет Л.И. Грача, в одиночку исключенного из партии. Она не знает, что за Грачом пошла большая часть партийцев Крымской организации. Грач возглавляет ее вместе со своими единомышленниками.

Ложь Т. Костенко по отношению к Л. Грачу, как к одиночке, исключенному из партии, неуместна и не соответствует действительности.

Л. Грач идет на выборы в полном боевом оснащении, баллотируется по первому мажоритарному избирательному округу с Программой, в которой указано: "В этих условиях крайне возможно, чтобы в Верховной Раде были политики, которые не связаны с олигархическими группами, не боятся выступить против правящего режима и готовы бороться за права трудящихся и идеалы восточнославянского единства". Таким Депутатом станет Л. Грач.

Президенты меняются, а национал-фашизм продолжает свободно развиваться. Л. Грач предлагает принятие закона, "который предусматривает ответственность за призывы к пересмотру итогов Великой Отечественной войны, призывы к реабилитации гитлеровских пособников и идейных союзников нацизма". Предусмотрены решения важнейших социальных проблем: бесплатное образование, медицинская помощь и другие.

Эта программа полностью отвечает интересам трудящихся, пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, советских офицеров, и они будут голосовать за Л. Грача. Выполнение задания на очернение кого-либо - дело безнравственное.

А что сделала Т. Костенко для Крыма хотя бы за последние двадцать лет? Не вздрогнет ли ее рука от воздействия совести?

Руководство КПУ и все партийцы, его поддерживающие, погрязли в вещизме, в либерализме, отказались от борьбы за народовластие, за социализм - даже фразеология начинает исчезать, которую Симоненко оценил как "красные ультра".

Марксистко-ленинская идеология Симоненко продана за 150 000 долларов, чтобы вырядиться в дорогие украшения - ремень и часы. Для западного капитализма - это этикет прошлого. Современный их этикет - это подражание в одежде, украшениях и поведении простому народу. Украинские богачи и руководители КПУ - вырядившиеся клоуны, этого не понимают.

Г. Сухоруков,
кандидат исторических наук, доцент,
инвалид Великой Отечественной войны,
получивший партбилет в 1942 году перед атакой подо Ржевом

Архив