Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутатское обращение

Поделится:
14:11 16 Августа 2012 г. 2621

Генеральному прокурору Украины
Пшонке В.П.

Председателю
Центральной избирательной комиссии
Шаповалу В.Н.

К Вам обращается депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Захаров Вячеслав Романович. 15 августа 2012 года в студии телеканала «Неаполь», в ток-шоу «Аргумент» (время трансляции с 19.10 часов) членом партии «Объединенные левые и селяне» Золотаревым Павлом Александровичем, зарегистрированным кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 2, были высказаны в мой адрес, как участника передачи, оскорбления, в т.ч. угрозы физической расправы: «Я вас подниму на вилы лично вместе с Грачом …», «Вы - цепной пес Грача», «Вы страдаете маразмом…» и прочие.

Считаю, что своими действиями кандидат в народные депутаты Украины Золотарев П.А. посягнул на мои права и свободы, нарушил установленные статьей 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» ограничения относительно ведения предвыборной агитации.

Кроме того, вызывают сомнение и задекларированные в заявительных документах политической партии «Объединенные левые и селяне» данные по кандидату в народные депутаты Золотареву П.А., такие, как «временно не работает», «проживает пгт. Степногорск Васильковского района Запорожской области». Сам кандидат в народные депутаты Золотарев открыто распространил в социальных сетях послание своим друзьям, в котором утверждает, что: «В ЦВК натупили с районом по месту жительства». А в городе Запорожье зарегистрировано 2 предприятия, руководителем которых по данным соответствующих органов числится Золотарев Павел Александрович: ООО «Издательско-полиграфическое объединение «Запорожье» (ЕГРПОУ 33243097), которое выпускает полиграфическую продукцию, и Частное предприятие «Е-АРТ» (ЕГРПОУ 32937237).

То есть, Золотарев П.А. преднамеренно ввел в обман Центральную избирательную комиссию Украины и в вопросе своего места жительства, и по поводу своего безработного статуса.

Учитывая данные обстоятельства, прошу Центральную избирательную комиссию объявить предупреждение кандидату в народные депутаты Золотареву Павлу Александровичу, а также проверить оплачено ли за счет средств избирательного фонда кандидата в народные депутаты Золотарева П.А. его участие в программе «Аргумент».

С уважением,
Депутат Верховной Рады
Автономной Республики Крым
В.Р.Захаров

Архив