Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Симферопольцы преподнесли кандидату в нардепы Дзоз «гарбуза»

Поделится:
12:14 17 Августа 2012 г. 2454

Министру образования и науки Крыма, кандидату в народные депутаты от Партии регионов Виталине Дзоз во время встречи с избирателями вручили тыкву. Симферопольцы, измученные коммунальными проблемами, напомнили чиновнице давнюю украинскую традицию вручать «гарбуза» как символ отказа при сватаньи.

Об этом «Новому Региону» сообщила секретарь Крымского рескома Компартии рабочих и селян Ирина Мухоморина.

По ее словам, вчера Дзоз приехала проводить встречу с избирателями на улице Крымской правды, 61 а – там, где находится одно из самых проблемных общежитий города. Его жильцы постоянно испытывают огромные сложности с отоплением, водо-, газо- и электроснабжением.

«На настоящий момент не заключены договора ни с Горсветом, ни с Горгазом, ни с поставщиками тепла. Поэтому подача всех этих услуг, очень важных для жизнедеятельности любого человека, происходит по желанию поставляющей стороны. Естественно, самоорганизовываясь, жители уже несколько раз защищали свои права. Так, в декабре 2011 года они перекрывали дорогу на улице Севастопольской, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. В тот момент как раз были холода, и люди сидели в неотапливаемом жилье», – напомнила Мухоморина.

Узнав, что на площадке перед общежитием пройдет встреча кандидата с избирателями, жители общежития приготовили тыкву, на которой написали «Гарбуз для Дзоз».

«Мы пришли посмотреть, насколько цинично власть будет врать людям в глаза. Потому что когда им действительно нужна была поддержка, никто им не протянул руку – ни власть, ни Партия регионов», – отметила активистка.

В ходе встречи собравшиеся, по ее словам, так и не услышали ответов на свои вопросы.

«Когда люди задавали конкретные вопросы и хотели услышать на них конкретные ответы, ответ был такой: «Я для того и иду в депутаты, чтобы вам помочь». Но вы же сейчас уже во власти! Вы министр, вы можете влиять на ситуацию в стране. Почему вы не делаете этого? Соответственно, и будучи депутатом, вы тоже этого не будете делать», – рассказала Мухоморина.

Она также отметила, что ни Дзоз, ни кто-либо из многочисленной группы поддержки, даже не стали входить в общежитие, чтобы увидеть, в каких условиях живут люди: «Ее звали, даже с балконов люди кричали, чтобы она вошла внутрь, но она и этого не сделала».

После этого симферопольцы и преподнесли министру именную тыкву.

«Там такие сопровождающие крепкие были, что я им до плеча едва допрыгну. Когда я несла тыкву, они пытались мне помешать, чуть руки не вывихнули. А что же Дзоз? Ей преподнесли «гарбуз», как символ того, что она нам не мила, а кандидат развернулась на 180 градусов и продолжила, как ни в чем не бывало, озвучивать заранее заготовленный текст собственной свите», – рассказала Мухоморина.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив