Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Киеве для работы в Крыму набирают желающих помахать политическими флагами за деньги

Поделится:
11:24 20 Августа 2012 г. 2204

Политические «работорговцы» набирают профессиональных «митингаторов» для работы в Крыму. Объявления о том, что на митинги в автономии необходимы люди, появились несколько дней назад на интернет-сайтах, публикующих приглашения на работу. Желающих подработать прельщают 160 гривнами оплаты в сутки за 5-часовой рабочий день, обещают обеспечить жильем и питанием.

Корреспонденты «Нового Региона» дозвонились по указанному в тексте объявления телефону, представившись студентами. Молодой человек по имени Герман ответил, что завтра идет последний день найма, после чего группы будут сформированы. Примечательно, что регистрация происходит в Киеве прямо на улице около входа на станцию метрополитена «Крещатик».

Из телефонного разговора стало понятно, что в Крым нужны «охранники митингов». При этом Герман указал, что старт работы запланирован 10 августа в Киеве, а 28 августа будет непосредственный «выезд в Крым». При этом собеседник агентства особо подчеркивал, что «мы внепартийные, едем только зарабатывать деньги». Это высказывание плохо сочетается с непосредственно текстом объявления, где указано, что «возможен обед за счет политических партий». В то же самое время в объявлении приводится четкий посыл о том, что «агитировать никого не собираемся и подписей не берем».

Приглашая на непосредственную встречу, наниматель попросил взять с собой копию паспорта и идентификационного кода.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив