Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Симоненко опозорился на встречах с избирателями в Керчи и Феодосии

Поделится:
11:22 22 Августа 2012 г. 2445

Симферополь, Август 22 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Вояж лидера КПУ Петра Симоненко по восточному Крыму закончился полным фиаско. На встречах Симоненко с избирателями приходило больше милиции для его охраны, чем местных жителей, а массовку обеспечивали привезенные «хлопальщики». Об этом «Новому Региону» рассказал депутат Верховного Совета Крыма, член Компартии рабочих и селян Вячеслав Захаров.

По его словам, в крымской организации КПУ предполагали провал встречи Симоненко с народом в Керчи 20 августа, поэтому из Симферополя привезли проплаченных «избирателей».

«Керчане отказались встречаться с представителем красно-коричневой партии Симоненко. В КПУ знали, что керчане всегда выступали и будут выступать за Леонида Грача, и привезли туда два автобуса клакеров (наемных хлопальщиков, – прим. «НР»), молодых ребят. В итоге на площади стояло 130-160 человек, из которых лишь малая часть пришла на встречу с Симоненко по собственному желанию», – сообщил Захаров.

Он отметил, что в городе-герое лидера КПУ не пустили ни на одно предприятие. Так, руководитель Керченского водоканала и бывший член партии наотрез отказал Симоненко во встрече с трудовам коллективом.

«Человека, который приехал в Керчь и 40 минут выступал с монологом, не интересовали проблемы Крыма, и он уехал не солоно хлебавши», – подчеркнул Захаров.

По его словам, организационные ошибки по обеспечению электората на встречах были учтены на следующий день в Феодосии, куда на встречу с Симоненко привезли уже 4 автобуса проплаченных молодых людей, многим из которых не было и 16 лет. При этом реальных феодосийцев удалось пересчитать буквально по головам – их оказалось 36 человек.

«Когда через полчаса забронзовелый олигарх Симоненко перешел к рассусоливанию о языковом законе – а крымчане имеют больше полномочий по Конституции АРК, чем дает этот закон, – и эти феодосийцы начали просто уходить оттуда», – констатировал Захаров.

Он добавил, что примечательным штрихом в общей картине вояжа лидера КПУ стал его приезд к памятнику Ленину в Феодосии на автомобиле начальника местной ГАИ и обеспечение охраны митинга – на привокзальной площади расположились две роты спецподразделения «Беркут» и порядка 30 сотрудников горотдела милиции и ГАИ. Таким образом. По подсчетам Захарова, на площади собралось около 400 человек, из которых двести стояли за деньги.

«Предатель, который продал коммунистическую идеологию, ранее служил Тимошенко и брал деньги у «помаранчевых», а теперь у Януковича, и участвовал в принятии кучи антинародных законов, естественно, не интересен крымчанам. Крымчане не могут простить Симоненко сотрудничества с неонацистской Партией регионов, – подчеркнул Вячеслав Захаров. – Почему неонацистская? Потому что Партия регионов не выполнила задекларированные обещания отменить указы Ющенко о героизации бандеровцев, в том числе, и Шухевича. Более того, Партия регионов приняла постановление о праздновании на государственном уровне дня рождения еще одного бандеровца Иосифа Слепого».

«Именно поэтому ПР – неонацистская партия, она идет по пути Ющенко. И крымчане не могут простить Симоненко этого сотрудничества. Отсюда и такой результат его поездки на нашу славную героическую крымскую землю. Я думаю, что таким будет, к сожалению для меня, и конец этой Коммунистической партии, ибо Симоненко – разрушитель коммунистического движения на Украине», – заключил крымский парламентарий.

Новый регион

Архив