Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

П. СИМОНЕНКО ПОШЁЛ В «НАРОДНИКИ»

Поделится:
10:50 27 Августа 2012 г. 2698

«Государство — это я!», – говорил французский король Людовик XIV.

«Государство – это мы, народ», – вторит ему Пётр Симоненко. А газета «Город 2000» № 32 (45), 8 июля 2012 г. – выносит эту фразу в заголовок.

Вождь КПУ даже не подозревает того, что этой фразой он являет читателям своё дремучее невежество. Не знает того, что ежели «народ» становится «государством», то надобность в этом последнем отпадает.

КПУ уже учредила Институт социализма во главе с доктором наук Миговичем И.И. Ну хотя бы кто-нибудь из этого Института втолковал Петру Симоненко, что существование государства вызвано исключительно только тем, что «народ» делится на классы, и что отношения между этими классами являются непримиримыми. Что для удержания в повиновении угнетённых классов, господствующим классам нужны определённые силы, некие инструменты, механизмы. И всё это вместе взятое появляется в виде армии, полиции, чиновников, судов, прокуратуры, соответствующих законов, тюрем и т.п. (Именно это и составляет самое «государство» в марксистском понимании этого слова). Без всего этого удержать в повиновении угнетённые классы просто невозможно. Так было на протяжении веков и тысячелетий. В эпоху буржуазных революций появляются парламенты, которые буржуазией придуманы специально для того, чтобы дурачить простоватых мужичков, в том числе и Петра Симоненко.

Но вождю КПУ всё это неведомо. Тем не менее, он считает возможным и допустимым выступать перед студентами, перед трудящимися и внедрять в их головы свои мелкобуржуазные представления о государстве. Сеять иллюзии, что будто бы с установлением в парламенте коммунистического большинства, – изменится сущность буржуазного государства.

Мы бы порекомендовали Петру Симоненко, прежде, чем выступать перед аудиторией со своими рассуждениями о сущности государства, – посмотреть материалы дискуссии 1960-1963 гг., которая велась на эту тему. (Н. Александров. Диктатура пролетариата и общенародное государство. Партийная жизнь», № 18, 1963; Л. Ильичёв. Теория научного коммунизма в действии. «Коммунист», № 13, 1961, с. 18; Советское государственное строительство и право. М., 1983, с. 21; А. Бутенко. Историческая миссия диктатуры пролетариата. «Коммунист», 1961, № 14, с.49; Ф. Бурлацкий. Вопросы государства в проекте Программы КПСС. «Коммунист», 1961, № 13; Бутенко А. Советское общественное государство. «Коммунист», № 13, 1963 с.22-33 и др.).

Прочитать по стенографическому отчёту материалы XXII съезда КПСС (ХХII съезд КПСС. Стенографический отчет, М.: 1962, т.1, с. 209-211; Программа КПСС. Политиздат, 1973, с. 100-101). Особое внимание обратить на выступления на съезде Микояна, Суслова, Хрущёва и некоторых других.

Дополнительно к этому изучить, проработать, проштудировать работу Ленина «Государство и революция», его лекцию «О государстве». И только после этого выходить на люди со своими разговорами о государстве. Только тогда Пётр Симоненко мог бы понять, какую несусветную глупость он говорит, произнося фразу: «Государство – это мы, народ».

Богдан Грицкив
26 августа 2012 г.

Архив