Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутат: Директоров симферопольских школ заставили агитировать за кандидата в нардепы Дзоз

Поделится:
11:37 30 Августа 2012 г. 2477

Новый Регион, 30.08.12. Не будешь сотрудничать – посадим?

Симферополь, Август 30 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Директора всех школ Симферополя вынуждены агитировать за кандидата в народные депутаты по первому мажоритарному округу, министра образования и науки Крыма Виталину Дзоз из-за беспрецедентного давления. Пример директора школы-лицея №11 Николая Иошина, который находился не просто под угрозой увольнения, но и тюремного заключения, а сейчас агитирует людей голосовать за Дзоз демонстрирует исповедуемые властью методы. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховного Совета Крыма, член Компартии рабочих и селян Вячеслав Захаров.

Он рассказал, что накануне вместе с председателем оппозиционного крымского правительства Владимиром Лысенко посетил Иошина, которому после незаконного возбуждения уголовного дела была оказана поддержка и помощь, во многом благодаря которой он остался на свободе. Захаров напомнил, что именно Лысенко собирал родителей и писал письма во все инстанции, а народный депутат Леонид Грач направлял депутатские запросы и обращения, вплоть да Генеральной прокуратуры, с требованием одуматься и прекратить давление, так как школа №11 всегда славилась как кузница кадров, распространявшая свои прогрессивные методики обучения.

«Но в школе мы увидели полностью сломленного человека. Николай Васильевич Иошин рассказывал, как ему тяжело, как его полгода прессовали – у него было три проверки из прокуратуры, три проверки Министерства образования, три проверки МВД, которые преследовали одну цель – как бы его осудить за работу, которую он честно делал как директор.

Он жаловался на власть, которая до сих пор его не оставила, а старается ущипнуть, и вспоминал другие действия власти: и увольнение Лазебной из предприятия «Общепит» с целью развалить его, и изгнание директора Дворец пионеров, проработавшего значительное время. И вдруг он, сломленный, говорит: «А вы знаете, ко мне и сейчас продолжают приходить комиссии, и Дзоз несколько раз приезжала. Задача была все-таки одна – приобщить меня к агитации за министра образования Виталину Дзоз. Я, конечно, дал такое согласие – что мне остается делать? У меня коллектив, мне надо работать. Кроме того, такая задача поставлена перед всеми директорами школ, которые должны через родителей работать с избирателями», – процитировал Иошина депутат.

Захаров отметил, что школы станут одним из центров применения административного ресурса.

«Школы по сути все являются центрами избирательных участков, и в день выборов здесь будет голосование. Естественно, в этих комиссиях будет значительное число учителей, и сейчас во всей красе проявляется административный ресурс, который используется для подготовки предстоящих фальсификаций с одной стороны, и обработки населения – с другой», – подчеркнул Вячеслав Захаров.

По его словам, для победы Дзоз включаются всевозможные механизмы – вместе с Иошиным избирателей на округе обрабатывает и бывший «верный ленинец» Лентун Безазиев.

«В свое время коммунисты и лично Грач сделали все для того, чтобы Безазиев занял должность заместителя председателя Совета министров Крыма, чтоб его, говоря чиновничьим языком, вывести на орбиту, чтоб он стал личностью. При Граче Безазиев сам открывал заводы, а теперь стоит в сторонке при открытии садиков. Конечно, не моя и не Грача вина в том, что затем Лентун Романович пошел в БЮТ и дальше по рукам, и в итоге скатился до Партии регионов. Раньше он кричал «Вождь!» в адрес Грача, а сегодня ходит и агитирует против Грача. Это нижайшее падение человека. Я ему руки больше не подам за это – с таким человеком нельзя здороваться», – отметил крымский депутат.

Захаров считает, что вслед за применением админресурса в качестве «подсластителя пилюли» используются лозунги с обещаниями, которые никто не собирается выполнять.

«Когда включается админресурс, то следом пытаются и обещать: «Голосуй за будущее – будет свет на улицах, будет солнце светить и пешеходный туризм развиваться». У меня вопрос: 10 лет Партия регионов и уже 2,5 года конкретно эти люди у власти. Почему они не выполняли то, что они обещали в 2010-м? Потому что воровали и грабили, и сегодня вновь обманывают избирателей первого избирательного округа, пытаясь замылить глаза», – уверен Захаров.

Он подчеркнул, что верить этим обещаниям мешает прошлое нынешних кандидатов, которое уже не спрячешь за высокими заборами своих «хатынок».

«Я вновь подчеркиваю, что я как проживающий в Массандре знаю, что представляет из себя Виталина Дзоз. Это человек, который разрушил поселок. Человек, который был самым худшим председателем поселкового совета, который разрушил свою школу, продал ее в рабство. А совсем недавно именно при соучастии Виталины Дзоз школу вечерней молодежи в Ялты. Они называют это реформированием и так далее, но на самом деле уничтожили, – отметил депутат крымского парламента. – Я думаю, что все эти обещания – очередная отмазка. Мы все помним, как кандидат в президенты Янукович наобещал на миллиарды долларов своим избирателям, а затем через суд сказал, что он не обязан выполнять все свои обещания – это была просто политическая зарисовка».

Захаров предостерег избирателей первого округа, которые в очередной раз вынуждены делать выбор, слушая обещания партии власти: «Бойтесь данайцев, дары приносящих» – говорили древние. Дары эти отравлены. Дары – это украденное у народа».

«Люди, шатавшиеся по различным партиям, сложившие свои миллионы, а то и больше, пытаются предстать невинными овечками, заботливыми, рачительными хозяевами, которые сами практически ничего не создали. Макеевской команде здесь в Крыму делать нечего, как и их местным крысятникам. Мы все знаем, кто и в какой партии был. Та же Виталина Алексеевна Дзоз была в шести партиях, начиная с Компартии Советского Союза и пройдя через бандитский ПЭВК, Соцпартию, НДП, БЮТ, НУНС и Партию регионов. И ее она пройдет», – уверен депутат.

Он обратился к родителям школьников и директорам школ с призывом отстоять будущее детей, которое сейчас старательно ломают давлением и унижением тех, кто должен воспитывать подрастающее поколение.

«Я обращаюсь к родителям как педагог: вы видите, что директор школы сломленный, он не готов бороться ни за себя, ни за коллектив, а тем более – за будущее детей. Ибо если у власти останутся те же люди, то у школьников будущего не будет. Не может быть будущего у детей от тех, кто сегодня их кормит за 4,50, да еще и в долг, кто ворует эти деньги, кто не желает, чтобы это будущее росло. Как можно верить директору, который говорит одно, а делает другое, который во имя собственной рубашки готов пойти на услужение тем, кто его сажал на скамью подсудимых, кто возбуждал против него уголовное дело, кто его преследовал? Это Виталина Дзоз, это Фрося Бурлакова, это те, кто действительно пытается сегодня униженных, оскорбленных и задавленных людей использовать в своих целях. Вот это и есть административный ресурс. Опора на репрессивный аппарат, моральное подавление и захват власти. Родителям надо быть осторожными. Такой директор школы – уже не директор, он не может руководить коллективом», – подчеркнул Вячеслав Захаров.

Он напомнил, что директора школ по закону вообще не имеют права использовать школы для агитации, сборов родителей и мобилизации их на голосование за представителя партии власти.

«Школа – вне политики. Вы не можете и не имеете права использовать то доброе и вечное, что сеет школа, для того, чтобы превратить жизнь народа в ад. Одумайтесь, остановитесь! Не для этого вы призваны в руководители очагов образования народа», – призвал Захаров.

Новый Регион – Крым

Архив