Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: деньги в банк не ношу и другим не советую

Поделится:
13:39 30 Августа 2012 г. 2240

"Коррумпированному государству люди боятся доверять — это первая причина. Вторая причина — если говорить о подавляющем большинстве общества, то у людей нет таких денег, чтобы их еще и хранить, живут от зарплаты к зарплате, от пенсии к пенсии.

Третье: те, кто имеют какие-то сбережения, боятся их показать, потому покажи эти деньги — и сразу найдутся клиенты, которые не имеют к ним никакого отношения." Такое мнение высказал народный депутат Украины Леонид Грач в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA, отвечая на вопрос, почему украинцы не хотят хранить деньги в банках.

"Есть еще одна особенность нашего народа — это ментальность, что лучше все хранить в "чулке". Но самое главное, что люди видят, как банки перекупают, что эти банки, по сути, частные, что они друг друга подставляют. И люди боятся и не хотят иметь с ними никаких отношений. Плюс еще и такая страшная инфляция, которую нынешние правители — и президент, и премьер раздули, и теперь уже сам обслуживающий их интересы Порошенко прогнозирует, что в 2013 году ВВП упадет. А если ВВП грохнется, то вся финансовая система будет парализована.

Чтобы вернуть доверие к банковской системе, надо, чтобы власть была не коррумпирована, чтобы она не была донецко-макеевско-енакиевской, а была властью, защищающей прежде всего интересы людей, а не кучки олигархов. Но без революции этого не произойдет, и люди должны это знать.

Я не вижу сегодня ни одного банка, которому можно было бы доверять. Есть банки, которые честно работают, но они в этом омуте могут утонуть: их задавят, перекупят и т.д. Поэтому я сам деньги в банк не ношу и другим не советую", - считает Леонид Грач.

From-UA

Архив