Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Отказываясь расследовать преступления коллаборационистов, СБУ как минимум двуличит – Леонид Грач

Поделится:
16:35 30 Августа 2012 г. 2538

Отказ Крымского управления Службы безопасности Украины расследовать преступления крымско-татарских коллаборационистов в годы Великой отечественной войны свидетельствует о том, что президент Виктор Янукович продолжает курс своего предшественника Виктора Ющенко по переписыванию истории в угоду политической конъюнктуры. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» высказал народный депутат Украины Леонид Грач.

«СБУ сегодня как минимум двуличит. Если они уже взялись в истории называть вещи своими именами, то не должно быть только одной антисовестчины, или придуманного голодомора как геноцида, или ряда других антисоветских, антикоммунистических и чисто антироссийских русофобских действий, которые сегодня, к огромному сожалению, имеют место в политической жизни Украины. Пусть СБУ говорит, что было на самом деле на Львовщине до войны, и в годы войны и после войны! Пусть дадут себе отчет в том, что такое коллаборационизм как таковой. Он действительно был, и от этого действительно никуда не уйдешь», – заявил нардеп.

По его словам, «грязный политический процесс фальсификации истории и разрушения украино-российских отношений», запущенный оранжевым режимом Ющенко, поддерживает сегодня и Виктор Янукович.

«Это очевидно, потому что никто из органов правопорядка так не подотчетен президенту, как СБУ. Но эту плотину рано или поздно все равно прорвет. Вещи нужно называть своими именами, чтобы об этом знали все граждане, в том числе дети, внуки и правнуки коллаборационистов, что между победителем и предателем – большая разница. Но сегодня СБУ льет воду на мельницу бесчестья, неправды в угоду какому-то кратковременному политическому периоду и не более того. В целом жандармерия, полиция, милиция, КГБ, СБУ – это не те органы, которые стояли на защите конституционного правопорядка и в царской России, и в Советском Союзе, а тем более в нынешней Украине», – заключил Леонид Грач.

Напомним, Крымское управление Службы безопасности Украины отказалось возбуждать уголовное дело и проводить следственные мероприятия о привлечении к уголовной ответственности коллаборационистов из числа крымских татар за военные преступления, совершенные ими в годы Великой Отечественной войны. Соответствующее заявление было подано 9 июля членом правления Русского общества Крыма Геннадием Сиваком в Симферопольский райотдел милиции, в котором общественник от правоохранителей расследовать не имеющие срока давности злодеяния крымскотатарских коллаборационистов, совершенные в концлагере «Красный» в пригороде крымской столицы.

СБУ мотивировала свой отказ тем, что «на каких-либо конкретных лиц, совершивших указанные деяния Сивак Г.А. не указывает, ссылаясь при этом лишь на исторические факты и документы в соответствии с которыми представители крымскотатарского населения сотрудничали с коллаборационистскими войсками на территории Крыма и активно принимали участие в уничтожении мирного населения и военнопленных».

Новоросс

Архив