Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украина не окупит затраты на проведение заседания Совета глав правительств СНГ

Поделится:
11:14 01 Октября 2012 г. 2258

Финансовые затраты, которые понесла Украина для организации заседания Совета глав правительств СНГ в Ялте, не окупятся возможным экономическим эффектом. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Леонид Грач.

"Конечно встречаться главам правительств СНГ нужно, но еще надо соизмерять те затраты, которые они тратят из средств налогоплательщиков: перелеты, банкеты, развлечения, свиты и так далее. Уже можно с уверенность сказать, что на встречи происходит больше затрат, нежели их реальная отдача. И все, что в Ялте случилось - это все для проформы. Не великое дело создать информационный канал "МИР 24". Его можно и без таких затрат на встречу создать. Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что государственные частные телеканалы, которые существуют, как на Украине, Казахстане и других странах, они будут более приоритетными для телезрителей этих стран. Этот канал не будет популярным. В нем не будет ничего такого принципиального с точки зрения определения геополитики. Но самое смешное это то, что, по сути, начался новый виток игры в зону свободной торговли стран СНГ. Эта зона не решает экономические проблемы стран-участниц, у нее нет стратегии развития на будущее. Азаров в очередной раз говорил глупости относительно ожидаемых выгод от зоны свободной торговли. Такой у нас премьер-министр, ничего не сделаешь. А почему ты раньше не видел пользы от сотрудничества в рамках СНГ?", - задается вопросом Грач.

По мнению эксперта, туристическая сфера АРК Крым переживает не самые лучшие времена из-за обнищания населения Украины.

"Туристов Азаров, наверное, считал по ногам, причем каждую ногу отдельно. Пусть Азаров посмотрит в казну, сколько поступило налогов от курортного сбора. Он увидит, что там полный провал, провал экономический. Это нам - крымчанам еще беда помогла, которая случилась в Крымске (Россия). С момента той катастрофы, мы зафиксировали увеличение туристического потока россиян, которые и привезли в Крым деньги. А украинцы сегодня если и ехали в Крым, то со своим салом, искали самые дешевые места проживания и питались бутербродами. От Азарова веет какой-то маниловщиной, когда он пытается говорить об увеличении туристического потока. Есть такая поговорка: цыплят по осени считают. Уже пора бы Азарову ориентироваться на доходы украинцев, а не на статистику", - сказал Грач.

Леонид Грач также отметил хорошую погоду, которая позволила "руководителям правительств государств СНГ насладится бархатным сезоном в Крыму, который является мостиком, связывающий Украину, Россию и все страны СНГ. Крым – это то место встречи, которое изменить нельзя".

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября в Ливадийском дворце (Ялта) прошло очередное заседание Совета глав правительств СНГ. В повестку дня, было включено более двадцати вопросов, касающихся различных аспектов интеграционного взаимодействия в рамках Содружества. Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал представителей бизнеса инвестировать в реализацию инфраструктурных проектов в Крыму. Об этом он заявил в пятницу во время выступления на ІІІ Международном инвестиционном бизнес-форуме стран-участниц СНГ "Ялтинские деловые встречи". "Я призываю инвесторов, принимающих участие в работе этого форума, взвесить все свои возможности и принять участие в реализации инвестиционных проектов в Крыму. Со своей стороны, правительство будет максимально способствовать реализации таких проектов", - сказал Н. Азаров. Он добавил, что Крым имеет уникальные климатические условия для развития туристической сферы, и подчеркнул, что в этом году Крым посетило рекордное количество туристов. Премьер-министр также отметил, что реализация инфраструктурных туристических и других проектов сделает Крым конкурентоспособным с наилучшими мировыми курортами и даст возможность в разы увеличить количество отдыхающих. Среди вопросов повестки дня также обсуждалась концепция информационного телеканала "Мир 24", который будет освещать деятельность СНГ. Кабинет Министров выделил Министерству иностранных дел 2,241 млн гривен для финансирования проведения заседания глав правительств стран СНГ в Ялте.

Архив