Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: Попытка укрепить авторитаризм в Украине пока провалилась

Поделится:
11:53 02 Октября 2012 г. 2307

В случае победы на выборах «регионалы» заткнут рот всем

Киев – Симферополь, Октябрь 02 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Фракция Партии регионов и ее политические «швондеры» испугались реакции народа, журналистов и мировой общественности на попытку укрепить авторитаризм введением уголовной ответственности за клевету. После выборов ручная ПР и ее сателлиты по указке президента вернутся к этому вопросу. Об этом «Новому Региону» заявил народный депутат Леонид Грач, во вторник проголосовавший за отмену законопроекта, который возвращал в УК преследование журналистов.

Комментируя причины голосования ПР за отмену законопроекта, Грач отметил, что депутаты-«регионалы» являются марионетками в руках президента и выполняли его волю.

«Фракция «регионов», как и Партия регионов, являются марионеточными. Это орудия, которые приводятся в движение одним мизинцем президента. Закон, который взорвал и журналистов, и политические круги, и международную общественность, и заставил в голос заговорить народ, принимался по указанию президента, а не кого-либо другого. Это был пробный шар, которым проверяли – а вдруг можно будет укрепить авторитаризм», – подчеркнул Леонид Грач.

По его словам, мощное сопротивление против принятия этого закона заставило Януковича дать команду «регионалам» на его отмену, невзирая на непоследовательность таких действий.

«Сделали, как и всегда, ход конем: президент еще раз показал, что ему не важны ни авторитет партии, ни люди, которые в этой фракции состоят. Он их, что называется, мордой по столу – и на этом точка, – заметил нардеп. – Такие политические швондеры, как симоненки, как литвиновцы, проголосовали под козырек за принятие закона, а сейчас точно так же – за отмену. А это значит, что нельзя верить людям, которые ждут лишь только того, чтобы действительно заткнуть всем рот, потому что в стране масса острейших проблем, язва на язве, куда ни посмотри».

Грач добавил, что прошедшие в Грузии выборы продемонстрировали влияние СМИ на существующий режим, поэтому власть все равно будет стремиться закрывать рот журналистам и народу.

«После выборов, если только побеждают – а они все бросили на это, – заткнут рот всем, в том числе – и законодательно», – заключил Леонид Грач.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив