Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Депутат: Нацбанк и таможня – два наиболее коррумпированных ведомства Украины

Поделится:
11:39 03 Октября 2012 г. 2373

Киев, Октябрь 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Национальный банк Украины и таможня – превратились в два наиболее коррумпированных ведомства страны при правлении союза Партии регионов и коммунистов.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Александр Бондар.

Он обратил внимание на последний скандал вокруг хакерской атаки на сайт журнала «Эксперт», опубликовавшего сведения о колоссальной коррупции в Нацбанке Украины при нынешнем руководителе Сергее Арбузове.

«Не удивительно, что этот журнал теперь атакуют, ведь информация очень громкая. Но в целом я могу сказать, что многих эта информация, эти таксы не удивили. Просто НБУ – это сборище смотрящих из Донбасса, которые собирают деньги, как в партийную кассу Партии регионов, так и лично Семьи президента», – сказал Бондар. «Точно также работает таможня, где поборы с мелкого, крупного, среднего бизнеса выросли в разы, как пришел к власти Янукович. Нацбанк, таможня стали институтами самой крупной и преступной коррупции. Часть поборов с таможни Игорь Калетник непосредственно передает на самый верх, по всей цепочке. И, как следствие, ни Нацбанк, ни таможня не работают во благо людей и страны», – считает депутат.

«В итоге золотовалютные резервы у нас сократились на 2 миллиарда с начала года. Они под выборы держат курс, выбрасывают валюту, но реально цены растут, нефтепродукты дорожают, никто нам не дает больше кредитов, кроме Китая, хотя во всем мире такие кредиты – самоубийство для экономики. Это – комплекс проблем, которые ведут просто к краху экономики. За счет таможни они набивают свои кошельки. А при помощи махинаций в Нацбанке не только набивают кошельки, но еще и ведут страну к краху», – резюмировал Бондар.

Архив