Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В канун дня учителя Грач пожелал крымским педагогам стойкой гражданской позиции

Поделится:
10:23 04 Октября 2012 г. 2262

«Учителя и родители стали заложниками произвола чиновников всех уровней»

Симферополь, Октябрь 03 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В канун профессионального праздника – Дня учителя – народный депутат Украины, кандидат в нардепы по округу №1 Леонид Грач обратился к педагогам с призывом принять все меры для предотвращения духовного и нравственного разложения общества. Некогда лучшая в мире система среднего и высшего образования сломана, уступив место фальсификациям и бездуховности.

В своем обращении к учителям, тестом которого располагает «Новый Регион», Грач сравнил действующую на Украине систему образования с «утлым суденышком», которое имеет такие пробоины, что без «капитального ремонта рискует вообще затонуть».

«Мы уже на краю пропасти бездуховности. Нас тянут в бездну те, кто отвык жить по закону, кто не желает жить по нормам морали, – отмечает Грач. – Сфальсифицирована и исковеркана история страны, сокращено число часов русского языка и литературы. Власть заставила учителя вливать в души подрастающего поколения грязь, что ведет к деградации воспитательных процессов всей системы образования. А дает она, как правило, «иванов, не помнящих родства», ориентированных на какие угодно ценности, но далеко не нравственные, отечественные. Делает людей, обделенных самым главным, – внутренним сыновним чувством благодарности своим прадедам, дедам, отцам, своей родине, к своему краю, к его истории».

По мнению Грача, сегодня от направленности государственной политики в сфере образования зависит, насколько будет использован последний шанс возвратить школе имя носителя нравственности, духовности, патриотизма, интеллекта, чтобы она давала каждому ученику необходимую сумму знаний.

«Вместо этого, особенно в канун выборов, директора школы превратили в цербера. Учителя и родители стали заложниками произвола чиновников всех уровней. Админресурс нагло использует детство в своих корыстных целях, а симферопольские школьники вовлечены в кегельбаны – «министерские забавы», по сути, являющиеся проявлением фашизма, – указывает Грач. – Не воспитывайте детей вандалами. Иначе они придут и разрушат могилы и своих предков, и своих учителей».

По словам нардепа, украинское общество стоит перед глобальным крахом морали и совести. Государство демонстрирует неблагодарность по отношению к учителям, не ценит достойно служение детям и обществу.

Тем не менее, крымская Конституция дает возможность бюджету устанавливать дополнительные выплаты различным категориям крымчан.

«Нужно не разворовывать бюджет, а работать так, чтобы он наполнялся. Надо научиться жить по закону права и по закону морали, что для нынешней власти оказалось самым трудным, – констатирует Грач. – Но я очень надеюсь на учительство как на ту нравственную силу, которая во весь голос должна заявить о себе, а значит, – о своей решительной поддержке здоровых сил в борьбе за очищение автономии от криминала и коррупции, а также принять все меры для предотвращения духовного и нравственного разложения общества. Ведь каждый из вас несет персональную ответственность за моральное, патриотическое, интеллектуальное воспитание каждого ученика».

Грач пожелал крымским педагогам крепкого здоровья, благополучия, твердости в своих убеждениях, стойкой гражданской позиции.

«Я всегда был, есть и буду вместе с вами, настоящими патриотами и подвижниками», – заверил кандидат в нардепы.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив