Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Свободовцы и коммунисты — это два пальца одной руки донецких олигархов

Поделится:
11:48 09 Октября 2012 г. 2317

"Весь вопрос в том, что свободовцы и коммунисты — это два пальца одной руки донецких олигархов. Симоненко пошел на предательство, которое только возможно, ради собственной шкуры, ради спасения олигархического клана, который уже сформировался в руководстве и первой части списка Компартии. Будут лишь только некие словесные переброски, но в конечном итоге симоненковщина будет делать то, что скажет Банковая". Так народный депутат Украины, глава КПРС Леонид Грач ответил на вопросы издания Новости Украины – From-UA о том, какие изменения и новые веяния ждут парламент, в случае, если в него пройдет новый игрок - ВО "Свобода", рейтинг которой по данным социологов вырос достаточно для прохождения в ВР. А также не превратится ли парламент в место постоянных ссор коммунистов с националистами.

ВО "Свобода", по мнению лидера КПРС, тоже не является новым политическим игроком. "Это игрок, который рожден донецкими олигархами еще несколько лет назад и финансируемый ими. Это игрок, который рожден на самом страшном мракобесии, которое делал Ющенко — переписывание истории, опошление победы в Великой Отечественной войне, сравнение ветеранов во всех ипостасях с ОУН-УПА. Я давно говорил, что этот игрок будет приведен донецкими олигархами в ВР и что это будет абсолютно сателлитная составляющая ПР. Более того, это делается и для того, чтобы был дополнительный игрок и чтобы электоральное поле части Западной Украины через тягныбоковщину забрать под себя, поэтому Тягныбок ни в какие оппозиционные коалиции не вступает. А в будущем этот игрок будет играть на русофобских, антироссийских настроениях, и это будет давать возможность Януковичу все дальше отходить от вступления в ТС и ЕЭП. Это, по сути, игрок, которым будет прикрываться и пользоваться Янукович для того, чтобы перечеркнуть все то, что он обещал украинскому народу, идя на выборы в президента. То, что по результату они будут бизнес-проектом — это вне сомнений, но результат будет продуктивным только для ПР и Януковича".

В итоге, сожалеет Леонид Грач, выборы не изменят политическую карту страны. "Борьба, которая сегодня идет не на жизнь, а на смерть, говорит о том, что этот режим будет укрепляться. Политическая карта сможет быть изменена только в 2015 году, если за это время появится настоящий лидер, который может оппозиционно составить в данном случае Януковичу достойный отпор. Я полагаю, что именно так и случится, и только тогда значительная часть украинского общества сможет пробудиться, как это произошло сейчас в Грузии".

From-UA

Архив