Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Д Е П У Т А Т С К О Е О Б Р А Щ Е Н И Е

Поделится:
14:38 11 Октября 2012 г. 1878

Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

Уважаемый Николай Янович! Ко мне обратилась жильцы домов № 1,2,3,4 и 5 по ул.Московское шоссе, 12 км, пос.Битумный г.Симферополя с жалобой на нарушение их жилищных прав вследствие нерешенности вопроса балансовой принадлежности зданий.

Жилые дома поселка Битумный относились ранее к ПАО "Крымнефтепродукт", откуда поставлялись вода и электроэнергия. Поскольку вышеуказанные здания в процессе приватизации не вошли в уставный фонд ПАО "Крымнефтепродукт", но остались на его балансе, Министерством регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым была инициирована передача государственного жилого фонда поселка Битумный в собственность территориальной громады г.Симферополя. 26 июня 2012 года решением 42-й сессии VI созыва № 447 Симферопольский горсовет дал согласие на передачу из государственной в коммунальную собственность территориальной громады жилого фонда, находящегося на балансе ПАО "Крымнефтепродукт". Для осуществления этой передачи ПАО "Крымнефтепродукт" рекомендовано обеспечить передачу наружных сетей электро-, водоснабжения и водоотведения соответствующим эксплуатирующим организациям. Однако необходимая работа по данному направлению предприятием не проводится, а жильцов администрация оповестила, что с октября этого года весь жилой фонд будет отключен от сетей электроснабжения по причине расторжения эксплуатирующей организацией договора с ПАО "ДТЭК Крымэнерго"!

Семьи бывших работников ПАО "Крымнефтепродукт" долгое время вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Газа и централизованного отопления в поселке нет, отопление в домах печное. Вода от нефтебазы подается по полусгнившим трубам, в связи с чем напор воды очень слабый и до вторых этажей не доходит. Получается, что трубы сейчас никому не принадлежат, поэтому и заменить их некому. Состояние наружных электрических сетей неудовлетворительное, для их приведения в надлежащее состояние необходима установка дополнительного оборудования в трансформаторной подстанции, которая принадлежит другому предприятию, не разрешающему производить работы в своем ТП.

Таким образом, вопросы ремонта ветхих инженерных коммуникаций, крыш и прочего оборудования не решаются из-за балансовой неопределенности зданий. До настоящего времени решение сессии Симферопольского городского совета не исполнено, процесс приема-передачи зданий с баланса ПАО "Крымнефтепродукт" в коммунальную собственность так и не начался. Вследствие допущенной волокиты технические условия на подключение зданий к сетям электроснабжения новым балансодержателем в ближайшее время получены не будут. Люди бьют тревогу, стучась во все двери. Однако получают отписки от чиновников всех уровней без указания конкретных путей решения сложившейся проблемы. Несмотря на то, что согласно статье 30 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" вопросы обеспечения населения топливом, электроэнергией, газом и иными энергоносителями, а также вопросы контроля за организацией обслуживания населения в жилищно-коммунальной сфере, соблюдением жилищного законодательства и надлежащей эксплуатацией объектов всех форм собственности относятся к ведению местных органов власти, ни руководство Симферопольского горисполкома, ни Совет министров Автономной Республики Крым не принимают никаких мер по наведению надлежащего порядка, в результате чего страдают простые граждане. Вместе с тем, в вышеуказанных домах проживает много людей преклонного возраста, инвалидов и малолетних детей.

Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой рассмотреть на Вашем уровне поднятые жителями пос.Битумный вопросы и принять все возможные меры по наведению порядка и обеспечению надлежащих условий их проживания. Надеюсь на Ваше положительное реагирование и на конкретные результаты в восстановлении прав граждан. О принятых мерах прошу информировать меня в установленном статьей 16 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" порядке, а также направить ответ заявителям.

С уважением,

Народный депутат Украины Л. Грач

Архив