Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Изберём мужественного, порядочного мужика!

Поделится:
14:35 11 Октября 2012 г. 2274

Правда всегда бывает голой, как камень. Ложь подобна павлину: она имеет цветистое оперенье.

Почему я начинаю эту статью с такого эпи-графа? Приближаются выборы в Верховную Раду Украины, и что только народ не наслушается в этот период от всех кандидатов и партий, которые клонят к одному: в дальнейшем умереть святым проще, чем жить грешником. Хочу выразить своё мнение о человеке, для которого правда и честность были и остаются целью всей жизни.

Это кандидат в народные депутаты Украины, Председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Украины Леонид Иванович Грач. Наверное, нет человека в нашем государстве, который бы не знал или не слышал о нем. А слухи в народе бывают самые разные, но многие и не задумываются: а чем живёт этот человек, как он достиг такого уважения прежде всего крымчан, как к нему относятся люди, какие мысли у него? Я этого человека знаю не понаслышке, мы с ним работаем вплотную и я уверен в одном: человека с таким потенциалом, интеллектом, энергией, правотой и принципиальностью я в Украине не вижу: из всех сегодняшних никто в открытую не говорит и не переживает за народ, как этот незаурядный человек. Если кто-то подумает, что автор статьи хочет заморочить людям мозги, скажу сразу, что моя горняцко-урановая закалка не позволяет гладить по щекам неуважаемого человека, а о приличном человеке всегда говорю то, что думаю, без прикрас. Вспомним 1998 год, когда Л. И. Грач стал Председателем Верховного Совета Крыма, а я - депутатом этого созыва. Под руководством Л. И. Грача мы бились за принятие Конституции АРК. Об этом много написано и сказано, но очень редко поднимался такой вопрос: как в этой Конституции утверждена статья о создании Счетной палаты Верховного Совета Крыма и кто её инициировал. В то время люди не могли понять, для чего создавался этот орган, но прозорливый спикер Л. Грач знал, что без Счетной палаты трудно будет Верховному Совету держать порядок в финансовой сфере Автономии. Я был первым председателем Счетной палаты Крыма и работал рядом с Л. Грачом. Думаю, многие помнят, как активно и целенаправленно мы шли по неизведанной дороге. Сколько миллионов было возвращено и предотвращено хищений бюджетных средств, люди опять же знали. И всё это делалось в то время, когда правоохранительные органы при участии Л. Грача ликвидировали все формирования бандитского Крыма. Счетная палата мешала отщепенцам Совмина С. Куницина грабить бюджет. И они решили ликвидировать ее. Мне тогда пришлось, при поддержке Леонида Ивановича, отстаивать деятельность Счетной палаты в Конституционном Суде Украины, где мы одержали победу.

Что же сейчас со Счетными палатами в Киеве и в Крыму? При быстром, ударном приходе к власти барышников и рэкетиров 90-х годов этот орган никому уже не нужен. Кто-то читал какие-то резонансные сообщения этих палат о раскрытии финансовых преступлений? Конечно нет, их и не будет. Сегодня в Киеве уже больше года нет председателя Счетной палаты, Крымская вообще канула в лету.

Почему я остановился на этом вопросе? Избиратель должен знать и чувствовать всю мощную энергию, которую приложил Л. Грач при принятии Конституции АРК, чтобы она работала на крымчан, но время пошло вспять, а народ стал всё больше и больше задыхаться от невзгод. Л. Грач, наш кандидат в народные депутаты, не хочет, чтобы добродетель всегда была в рабстве у порока, благородство - у низости, ум - у серости, талант - у бездарности, ибо слабость всегда будет подчиняться силе. А этот человек мужественный, слабости не доступен. Мало того, он уж очень и очень демократичен. Я ему не раз говорил: "Леонид Иванович, вы уж больно через край доверяете людям, подведут или предадут они Вас". Что в жизни у него и случалось много раз. И как это он переносил, одному всевышнему известно. А предатель - это тот же враг. Поэтому, как ни "весело" нам сегодня, одного мы не должны забывать: своих врагов. Если мы ещё не до конца раздавлены, то не по их вине; они не пожалели на это антинародного труда. И мы не пожалеем своего труда, чтобы убрать их на задворки.

В этой связи я хотел бы обратиться к своим ровесникам.

Мы дети победителей жесточайшей из войн, - сорок шестого - пятидесятого годов рождения, - самое многочисленное поколение за всю историю страны. Где же вы все, бойцы невидимого фронта? Или вы превратились в вино, перебродившее на уксус, или вас не подпустили к столу и не дотянулись до бокалов, или вы стали брюзгой, неудачниками, одни спившиеся, другие, продавшиеся недорого, потому что дорогой цены уже не дают: предложение уже с лихвой превышает спрос. Или лучшие рабочие головы - с двадцати до сорока - ушли водой в песок, погрязли в болоте, ухнули в бездонную пропасть, в жизнеподобную пустоту непереносимо фанфарного пения: оно скребет своей наглой фальшью нервы, и мы стали истеричны; оно резало сердце, и инфаркты подкрадывались к нам рано; оно разъедало душу, и нам уже нечем стало верить во все хорошее и честное. Мы уже стали плешивые, гнилозубые, потому что метались, учились, стремились, постигали, но мы были юны, стройны, красивы, полны сил и веры: острая брага юности запенилась в нас, детях победителей.

Мы читали все, что попадало в руки, горели познанием, мы мало прислушивались к болтовне шестидесятников - диссидентов, ещё меньше понимали их бред, но верить умели в справедливость, честность, и это тоже было и есть у нас в крови. Бывало, конечно, сомневались, но - твердо верили. Что было, то было - верили! И всё, что сегодня в жизни происходит, нас не собьет с пути. Задумайтесь, ровесники, не превращайтесь в шахматные фигурки, в самоходное удобрение для огорода. Активно участвуйте в выборах и помогайте нашему кандидату в народные депутаты Л. И. Грачу.

Когда-то известный античный философ Антисфен посоветовал афинянам утвердить постановление: "Считать ослов лошадьми". Сограждане отреагировали отказом, назвав такое предложение глупостью, а он заметил: "А разве вы простым, бездушным голосованием не превращаете ничтожеств и негодяев в полководцев?" Посему каждый, кто придет на избирательный участок, должен вычеркнуть ничтожеств и негодяев и проголосовать за таких, как Л. И. Грач, - защитников народа. В период избирательной кампании смотрю, что вытворяют в рекламных роликах партии и кандидаты, - сердце моё начинает скрежетать. Я прекрасно понимаю, что личная алчность - это такая цель, которую нельзя поднять на свое знамя, если хочешь облапошить окружающих. За тобой никто не пойдет и тебе никто не поверит, а для ограбления народа, для паразитирования на нём на знамя поднимают нечто поприличнее, скажем, "демократизацию общества", "борьбу за права человека", "вхождение в сообщество цивилизованных стран", "свободу" и "вернем страну народу" или, на худой конец, "рыночные отношения". Вся эта белиберда направлена только против народа и для затуманивания ему мозгов. Сегодня всё расставлено у элиты (слово-то позорное) по своим местам, как говорил у Грибоедова Фамусов: "При мне чиновники чужие очень редки,- всё больше сестрины, свояченицы детки..." А для пущей важности и прохождения в парламент бывшему кандидатуру от правящей партии по округу № 2 А. Баталину срочно повесили на грудь звезду Героя Украины за развал завода и за то, что половина его собственности уже принадлежит заморским фирмам. И вот таких кандидатов суют во все раскрывающиеся доходные щели. Глотай, народ, пока не подавишься. Ведь самое страшное в нашей жизни - это люди, которые представляют собой полное ничто, как балласт, сброшенный с высоты, их неудержимо влечет вниз; они неизбежно должны упасть и, падая, увлекают за собой всех, с кем связала их судьба. Они ведь не знают, что главное в жизни - это выполнять свой долг, а если не выполняешь его сегодня, зачем лезть ступенью выше? Это относится к кандидату по округу № 1, Дзоз Виталине Алексеевне, которая взбрыкнула тягаться с тяжеловесом, в моральном смысле, Л. И. Грачом. Ведь честность - вот истинная красота, которую у неё днем с огнем не сыщешь.

В нынешнее время мы знаем, сколько негатива на земле накопилось, сколько темных душ на Украине собралось, ведь подавляющее большинство разбойников (это мягкая форма) превратились в чиновников и заставляют своё чиновничество править разбойными приемами. Политика пропиталась преступностью, а преступность начала огосударствливаться в более завуалированной форме. Происходит периодический черный передел собственности и власти в целях подавления народа. Сегодня криминал, бизнес и власть слились в экстазе. Так кто будет бороться с этим беспределом?

Ответ один. Только такие люди, как Леонид Иванович Грач, уважаемый народом, заслуживающий его доверия, не боящийся говорить правду перед всей Украиной, раскрывающий весь негатив, угнетающий жизнь народа.

Я призываю всех жителей избирательного округа № 1 г. Симферополя прийти 28 октября 2012 года на избирательный участок и проголосовать за нашего мужественного и порядочного мужика - Леонида Ивановича Грача.

Н. Горбатов,

Председатель Совета Феодосийской городской организации КПРС

Архив