Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Нужды людей под жесткий контроль

Поделится:
14:29 11 Октября 2012 г. 2135

В ходе избирательной кампании в адрес кандидата в народные депутаты по избирательному округу № 1 Леонида Грача поступило свыше четырехсот предложений, наказов и пожеланий. Следует отметить, что в большинстве своем жители столицы поднимают такие глобальные социальные вопросы, как пенсионное обеспечение; невыплаты социальных пособий таким категориям, как дети войны, чернобыльцы; безудержный рост цен на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания. Людям непонятно, почему не исполняются законы в государстве, когда это касается наименее защищенных слоев населения.

Вместе с тем поднимаются вопросы, свидетельствующие о том, что городские и районные власти не только не занимаются как следует ремонтом жилого фонда, благоустройством внутридворовых территорий, детских площадок, ремонтом подъездных дорог к жилым домам, но и просто пренебрежительно относятся к просьбам жителей. К примеру, по улице Гагарина, 30 козырек подъезда № 2 в аварийном состоянии. Десятки заявлений жителей в ЖЭК-1 просто, по их словам, не рассматриваются и меры не принимаются. По всей вероятности работники ЖЭКа просто ждут обрушения. Нет "козырька подъезда" нет и проблем.

Сегодня в стоимость платы за обслуживание дома входит плата за вывоз мусора, уборку придомовой территории, содержание подъездов и прочее. Вместе с тем в большинстве своем жители подъездов просто собирают деньги и сами делают ремонт. А то, что Симферополь - один из самых грязных городов, свидетельствуют и многочисленные просьбы жителей улиц Новой, Балаклавской, переулка Киевского и других ликвидировать мусорные свалки.

В свое время, при Советской власти, в Симферополе была полностью решена проблема с детскими садами. Пришедшие к власти так называемые демократы просто их распродали. А жители ул.Балаклавской, к примеру, требуют построить детсад.

Плачевное состояние жилого фонда, дорог, отсутствие освещения на большинстве улиц, мусорные свалки - яркое свидетельство наплеватель-ского отношения властей к нуждам людей. И с каждым годом все хуже. А если учесть, что изношены водопроводные, канализационные сети и ничего в этом плане не предпринимается, что в этом случае ждет простых симферопольцев, - страшно представить.

Сегодня все дорогостоящие билборды Партии регионов, КПУ обещают благополучие, стабильность. Здравомыслящие избиратели этому не верят и правильно делают. Что мешает тем же городским властям, представляющим уже много лет подряд партию регионов, ежедневно заниматься вопросами улучшения жизни горожан? Что мешает увидеть министру образования госпоже Дзоз, что по улице 60 лет Октября, 21 необходимо за-блокировать во двор въезд машин, так как рядом детсад; а по улице Яблочкова, 12, где расположена школа № 34, необходимо обезопасить переход учащихся?! Почему никто не реагирует, что на детской площадке по улице Гагарина, 24 происходит постоянное собрание наркоманов?

На все про все всегда один ответ - нет денег.

Вот только непонятно, как в стране, в городе нет денег на самые элементарные нужды, в то же время неуклонно, как грибы после дождя, растут миллионеры и миллиардеры, особняки власть предержащих, расположенные не на одном гектаре бывших заповедных территорий и многое другое?

Отрадно отметить, что большая часть избирателей в своих обращениях и наказах выражают поддержку Л. Грачу как честному, неподкупному политику, опасаясь в то же время фальсификаций. Все предложения и наказы избирателей взяты на контроль Оппозиционным правительством при Крымском рескоме Компартии рабочих и селян (Председатель В. А. Лысенко).

Сегодня Партия регионов вовсю использует админресурс. И если вы, уважаемые избиратели, не пойдете в день выборов на свой избирательный участок, тем самым предоставите дополнительные условия для проведения нечестных и сфальсифицированных итогов голосования.

Кто устал от лжи и обещаний, кто хочет хоть что-то изменить к лучшему в своей жизни, кто всерьез задумался о будущем своих детей и внуков, 28 октября на своем участке на округе № 1 проголосуют за Л. Грача.

Аналитическая группа «Команды Леонида Грача»

Архив