Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Руководство КПУ - агентура капитализма

Поделится:
14:32 11 Октября 2012 г. 2448

Статья П. Симоненко "Вернем страну народу!" - это не научно обоснованная предвыборная программа марксистско-ленинской партии, а агитка. Марксисты-ленинцы говорят правду народу перед выборами, после выборов и всегда. П. Симоненко нарушил этот принцип. В статье можно найти авантюризм, ложь, двойственность, противоречивость и отсутствие логики.

С первых же строк - преувеличение - предсказание, ничем не обоснованное, а по содержанию очень даже серьезное. "2012 год, - пишет П. Симоненко, - станет для нашей планеты знаковым, определяющим". "Определяющим" означает существенным, с изменением качества общественных отношений, превращением капиталистических отношений в какие-то другие. И это за оставшиеся четыре месяца 2012 года! Это авантюризм мирового масштаба. "Капитализм дышит на ладан", - добавляется к предсказанию, то есть находится при смерти. Это не вдохновление на борьбу, а призыв к пассивности: капитализм сам собой отомрет. Это суждение безмерное, а потому надуманное.

Сразу после "умирающего капитализма" - слова: "На таком фоне в октябре нынешнего года состоятся выборы в Верховную Раду". Следовательно, на выборы в Украине будет влиять обстановка мирового мас-штаба. Внутренняя обстановка будет составлять выборный фон? Глупость. Следует привести начало статьи. Оно показывает идеологический уровень грамотности, отсутствие элементарной логики, пренебрежение теорией. Призыв П. Симоненко к народу Украины двойственен. Он пишет: "Либо народ Украины позволит по-прежнему тащить себя по капиталистическому пути…либо найдет в себе силы на сто восемьдесят градусов изменить курс, совершить левый поворот и двинуться в верном направлении - к социализму". Речь идет о необходимости революционного переворота - сразу от капитализма к социализму. Опять преувеличение. Программа партии предусматривает переходный народно-демократический период. Как же П. Симоненко извивается, чтобы не назвать этот переход революционным, подменив его "поворотом в градусах", "левым поворотом". Как дальше выявляется, поворот предполагается мирным.

Самое большое внимание П. Симоненко уделяет критическому разбору украинского капитализма олигархической власти, но без критики конкретных лиц. Этого он избегает потому, что связан со многими олигархами, в том числе и с правительственными. А с некоторыми даже находится в дружбе, о чем было сообщено в прессе. Чтобы вернуть страну народу, нужна всеобщая сила конструктивной части народа. Но у Симоненко по-другому. "Единственная политиче-ская сила, - считает он, - которая намерена сломать систему политиче-ского гнета, а не латать в ней прорехи и не ограничиваться сменой лиц у власти, - это Коммунистическая партия Украины". Слом власти - это революционный путь, как в ходе статьи выясняется, - это громкая фраза, которая им же и опровергается. Практика руководства КПУ совершенно другая. Союз с олигархами - вот суть этой практики. П. Симоненко пренебрегает таким марксистским положением, как революционная ситуация. Ее нет на Украине. КПУ народные массы к ней не готовят. Напротив, она оторвана от своего неорганизованного авангарда - рабочего класса. "Вернуть страну народу, - утверждает П. Симоненко, - в первую очередь означает, что в Украине должна быть установлена подлинная…власть большинства, которое составляют трудящиеся…", а для этого необходимо на законодательном уровне перекрыть любые лазейки, позволяющие сегодня использовать деньги для прямого или косвенного подкупа избирателей, положить конец олигархической диктатуре на телевидении. Нужно также обеспечить право нашего народа высказывать суверенную волю на референдуме". Революционный слом олигархической власти закончен. Это была громкая фраза.

Установление "подлинной власти трудящихся" мыслится на Украине путем выборов, которые проводятся без подкупов. Это заскорузлый оппортунизм, вернувшийся из девятнадцатого века. Это утопия. Это прямая и открытая измена марксизму-ленинизму. Это тактика лисьего хвоста. В одной и той же статье то громкие фразы о сломе олигархического режима, то мирным путем "у избирательных урн". До какого вранья может опуститься Первый секретарь ЦК КПУ! И в конце статьи П. Симоненко более ясно выразил свою оппортунистическую, агентурную позицию. Вот она: «Кто-то скажет: режим слишком силен, хитер и коварен, поэтому быстро справиться с ним не удастся! Не стану отрицать: борьба против него будет трудной. Однако как только трудящиеся осознают общность своих классовых интересов, объединятся, организуются и начнут с каждым днем усиливать сопротивление угнетателям - как в стратегических пикетах, так и возле избирательных урн, - победа окажется не за горами. И важным шагом на пути к ней могут стать предстоящие парламентские выборы. 2012 год должен положить начало коренному перелому в борьбе народа Украины против олигархов, оккупировавших нашу родину". Сколько же здесь иезуитства, изворотливости, слащавого вранья. Признание прочности режима олигархической власти и украинского капитализма нужно для того, чтобы доказать невозможность революционного пути взятия власти. В этих условиях даже намека на революционную ситуацию не бывает и пикеты для власти не страшны. Трудящиеся осознают свои классовые интересы и организуются не стихийно, а под руководством своего авангарда - партии. Когда же трудящиеся могут осознать свои интересы? За 21 год не осознали, а за последние месяцы 2012 года осознают? П. Симоненко рассуждает как посторонний человек: как только осознают - организуются. Все надежды на избирательные урны. Важный шаг к победе, - считает Симоненко, - выборы 2012 года. Чьей победе? По тексту мыслится победа трудящихся. Но это авантюра, видно, как готовятся выборы, и что они принесут усиление власти крупной буржуазии и Партии регионов. Кандидаты в депутаты - одни буржуа.

На кого рассчитаны эти сказки? Кого Симоненко хочет завести в за-блуждение? Ему, как никому другому, известно, что КПУ классовым воспитанием трудящихся не занимается. Напротив, своим сотрудничеством с олигархами убеждает народ в безнадежности борьбы. Ожидание коренного перелома в последние месяцы 2012 года - это донкихотство, авантюризм. Автор статьи извращает понятие коренного перелома и хочет успокоить людей обещаниями. Коренной перелом общественной жизни - это смена одних общественных отношений на другие, качественно новые, это революционные изменения. Как видно, политика Симоненко направлена на укрепление, увеличение капитализма. Его приспособленческую политику хорошо понимают и поддерживают власти. Они предо-ставили широкие возможности в предвыборной кампании и в средствах массовой информации.

Идея о возврате к социализму зреет у ограбленного народа. Но нет действительно организующей силы. Большая по численности КПУ изменила марксизму-ленинизму. Ее руководство погрязло в вещизме. Оппортунистическое руководство распяло партию, изгнало из руководства партии подлинных ленинцев во главе с Леонидом Грачом. Грач со своими единомышленниками действительно занимаются классовым воспитанием трудящихся. Их резкая и научно обоснованная критика раскрывает сущность антинародной политики олигархо-националистического режима.

Коммунистическая партия рабочих и селян под руководством Леонида Грача взяла на себя роль организации борьбы с антинародным режимом за народовластие. В интересах трудящихся Крыма и Украины Леонид Грач должен быть в парламенте. Долг обездоленных людей - проголосовать за Леонида Грача, который баллотируется по первому мажоритарному округу. Это голос трудящихся в парламенте.

Г. Сухоруков, кандидат исторических наук, доцент, Заслуженный работник образования, Почетный председатель организации ветеранов войны, труда, военной службы Агротехнологического университета

Архив