Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Д Е П У Т А Т С К О Е О Б Р А Щ Е Н И Е

Поделится:
11:26 15 Октября 2012 г. 2229

Генеральному прокурору Украины

государственному советнику

юстиции Украины

Пшонке В.П.

Уважаемый Виктор Павлович!

Обращаюсь к Вам по поводу оказания крымскими органами МВД шантажа и давления на депутата Верховного Совета Автономной Республики Крым Захарова Вячеслава Романовича, занявшего принципиальную позицию по проведению выборов в строгом соответствии с Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины». 12 октября 2012 года по приглашению телеканала «Неаполь» депутат Захаров выступил в прямом эфире, в ходе которого обратился к прокурору Автономной Республики Крым с вопросом: почему он не ответил на его обращение о том, что первый заместитель председателя Совета министров АР Крым, руководитель Крымского предвыборного штаба Партии регионов Павел Бурлаков вместе со своими подельниками планировали организовать массовое отравление симферопольцев испорченными продуктами, а также о том, что Б.Фротман, выступая перед избирательным активом Партии регионов, заявил, что Центральный комитет его партии дал команду вести войну с избирателями, войну стратегическую.

На следующий же день Захаров В.Р. обнаружил в дверях своей квартиры записку, в которой было указано: «Вячеслав Романович, вам нужно подъехать завтра в Центральный РО на улице Футболистов, 20 к участковому Касьяненко Д.С.». Там же был указан номер мобильного телефона. Дозвонившись по указанному номеру, Захаров В.Р. узнал, что его действительно приглашают в воскресенье (!) для снятия отпечатков пальцев, поскольку накануне было совершено какое-то ограбление. В качестве кого его вызывают - свидетеля или подозреваемого, - в милиции не сообщили. Между тем, статьей 166 Уголовно-процессуального кодекса Украины предусмотрен определенный порядок вызова свидетелей для проведения допроса и иных следственных действий: отобрания образцов почерка, отпечатков пальцев и т.д. Такие действия правоохранителей я расцениваю как попытку запугать депутата Захарова, членов его семьи и всех тех, кто поддерживает меня как кандидата в народные депутаты Украины, а также из-за принципиальной позиции по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым, недопущению фальсификаций на выборах и разгула преступности.

Также, Виктор Павлович, прошу Вас информировать меня о результатах рассмотрения предыдущего моего обращения к Вам о принятии мер в отношении руководителя Симферопольского штаба Партии регионов, депутата Симферопольского горсовета Бориса Фротмана, инструктировавшего 8 октября 2012 года членов участковых комиссий, как вопреки закону обеспечить победу Партии регионов на мажоритарном округе № 1, и применении админресурса Ялтинским избирательным штабом Партии регионов. Исходя из вышеизложенного, прошу Вас организовать проверку изложенных фактов и принять предусмотренные законодательством меры в связи с нарушением закона со стороны работников органов внутренних дел.

О результатах рассмотрения прошу информировать меня в установленном порядке.

С уважением,

Народный депутат Украины

Л. ГРАЧ

Архив