Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ф.К.Паркосиди:

Поделится:
13:15 15 Октября 2012 г. 2133

«Украина забрала у молодежи все, предложив взамен только фашизм»

Симферополь, Октябрь 15 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) - Молодежь брошена украинским руководством на произвол судьбы в угоду западным установкам. Размытые представления о прошлом или полное незнание истории ведет к появлению потерянного поколения, которое будет неспособно управлять государством. Об этом в авторской колонке «Нового Региона» пишет председатель совета Симферопольской городской организации КПРС, директор музея Крымского государственного медицинского университета и заместитель ректора – начальник штаба гражданской обороны КГМУ Федор Паркосиди.

Мы всегда говорим о том, что будущее принадлежит молодежи. Это положение всегда было в центре внимания любого общества, но решались эти вопросы всегда по-разному. И сегодня стоит акцентировать внимание, прежде всего, на воспитательной работе, которая определяет будущее нашей молодежи.

Я приведу основополагающие мысли наших классиков. Фридрих Энгельс в свое время сказал: «Под воспитанием мы понимаем три вещи. Первое – это умственное воспитание, второе – физическое воспитание, и воспитание, которое дается военными упражнениями». Для того времени и того общества это было очень важно, но, совершенствуя классиков, наши руководители партии и государства пошли дальше – очень большое внимание уделял этому вопросу Ленин. В своих задачах союзов молодежи он четко определил, как должна строиться воспитательная работа с молодежью. Он акцентировал внимание на учебе и вместе с тем на воспитании нового молодого поколения строителей коммунизма. Исходя из этих положений, Коммунистическая партия и определила цели движения воспитательной работы и в этом вопросе была выстроена государственная система. Сначала маленький ребенок приобщался к обществу и общественной работе как октябренок, он уже знал, что такое добро и что такое зло, он рос вместе с коллективом и в нем же развивался. Далее пионерская организация уже на более высоком уровне определяла направления воспитательной работы именно в юном возрасте, когда уже складываются новые понятия, при этом никого и ни к чему не принуждали, а, напротив, воодушевляли. Молодой человек понимал, что Родину надо любить, а старших – уважать. К сожалению, сейчас в школьных правилах уже нет строчки – уважать старших и родителей. «Старших» убрали, а родителей оставили, и последствия очень хорошо видны. Всесоюзная пионерская организация имела общие цели, общие задачи и в какой-то мере готовила сознательного человека к вступлению в комсомол, который сыграл значительную роль в воспитании всех поколений нашей страны. Организации, подобной комсомолу, в деле воспитания молодежи не было и нет. Какие бы там не были недостатки у этой организации в работе, но комсомол влиял на сознание человека, помогал оступившимся, способствовал тому, что человек не чувствовал себя один на один с проблемой. Особенно проявился патриотизм наших комсомольцев во время Великой Отечественной войны, и комсомольцы знали прошлое своей страны и своей организации, ибо без прошлого мы никак не сможем построить настоящее и будущее.

Я всегда говорю своим студентам, что из всех этих временных понятий – прошлое, настоящее, будущее, для нас самое важное – прошлое, потому что настоящее мы как-то уже видим и определяем, будущее мы сами строим, а вот прошлое мы не осязали, не видели, не знали и не могли на него повлиять. Об этом хорошо сказал Герцен: «Глядя назад, мы шагаем вперед». Народ, который забыл свое прошлое, он – обречен. Мы не сможем смотреть в будущее, если не будем знать прошлое. Исходя из этого, мы должны помнить о выдающейся роли комсомола в воспитании молодежи. Один лишь факт, что около 7 миллионов молодых людей, комсомольцев погибли за свою советскую родину, говорит о патриотизме, потому что тогда шли в бой с лозунгом «За Родину! За Сталина! Коммунисты, вперед!» Подвиги Гастелло, Матросова, Космодемьянской, Кошевого – это великий пример для будущего поколения. На таких примерах и строилась работа.

Давайте подумаем, найдется ли сейчас молодой человек, который крикнет «За Родину, за Ющенко!» или «за Родину, за Януковича!» Бросаться под танк с этими словами? Невозможно представить. А вспомним великие трудовые подвиги комсомольцев: Комсомольск-на-Амуре построили меньше чем за год, возвели несколько гигантских гидроэлектростанций, проложили Байкало-Амурскую магистраль и многое-многое другое. Это был труд не только ради своего будущего, но и будущего своих детей. Эта преемственность определяла главное в воспитательной работе. Но с распадом Советского Союза произошла переоценка ценностей. Мы имели великое, невиданное доселе государство, объединившее сотни народов вокруг русского народа, которому, будем говорить прямо, определена роль некоего спасителя человечества (вспомним хотя бы татаро-монгольское иго и Великую отечественную войну). Советский народ за 15-20 лет прошел путь, на который Западу потребовалось от 100 до 200 лет. И это государство погибло только из-за предательства руководства. Распад Союза нанес огромнейший ущерб воспитанию молодого человека. Так называемая «перестройка», а я называю этот период «болотом», нанесла такой урон, что еще наверно нашим внукам придется восстанавливать потери. И в воспитании молодого человека были утрачены те основы, на которых воспитывался наш народ – на революционных, боевых традициях. К сожалению, мы не знаем своего прошлого.

Нынешняя «демократия», больше похожая на анархию, создана искусственно. Законы, по которым должно жить демократическое общество, не выполняются. На постсоветском пространстве каждый делает лишь то, что хочет. Политическая борьба, которой сопровождался распад Союза, не дала зародиться нормальной демократии, ведь никто не предусмотрел последствия распада. Тот же Китай пошел другим путем – новый премьер Ден Сяо Пин изучил труды Бухарина, Владимира Ильича Ленина, кооперации, внедрил наработки предшественников, и до сих пор народ знает о руководящей роли партии в новых, создаваемых ею же условиях. А у нас не учли даже того, что экономика республик Союза была общей и все регионы зависели друг от друга. Вместе с разладом экономик произошел разлад и в сознании людей.

К тому же, мы напрочь утратили воспитательную роль армии. Вспомните, хотя бы полушутливые наставления родителей: «Ну-ка подожди, возьмут тебя в армию, с тебя там человека сделают!» Здесь только доля шутки. Действительно, воспитательный уровень в советской армии был совершенен, и оттуда молодой человек выходил не только с высокими морально-боевыми качествами, но он был еще и воспитан. В этот период почти не было измен родине, за крайне редкими исключениями, которые только подчеркивали правило. У меня в части были служащие 28 национальностей, и все чувствовали себя единым народом. Национальный вопрос встал в Советском союзе только в период перестройки, когда произошел разлад в сознании. Да если бы не было единства великого народа, мы бы никогда не победили в Великой Отечественной войне. В армии тоже была целая система, полностью утерянная на сегодняшний день.

Но, говоря о роли армии, нельзя не сказать о роли воспитательной работы нашего ветеранского движения. И хотя сегодня ветераны в буквальном смысле в загоне и являются объектом издевательств со стороны государства, они продолжают свою работу. Ветераны всегда передавали свой опыт и продолжают это делать. Когда я обнаружил, что наш университет награжден Орденом трудового Красного знамени и после полутора лет поисков нашел его (хотя за ним кроется труд нашего коллектива за 50 лет), то комсомольцы, убеленные сейчас сединой, приходят к нам, видят это знамя и целуют его – настолько был высок патриотизм. Конечно, мы все это рассказываем студентам , организовываем встречи с ветеранами. Постановлением ректората весь первый курс должен пройти через музей, знать историю своего университета. Это хорошее достижение, потому что молодежь не знает нашу историю. Ей умышленно не говорят правды. За 22 года независимости Украины ни одного постановления, ни одного закона не было принято о воспитании молодого поколения, отсутствует даже государственная концепция. На чем воспитывать молодых людей? Если в учебниках по истории для 5 класса написано, что Великая Отечественная война – это конфликт Гитлера с большевиками, то о чем вообще можно говорить? К моему великому сожалению, ничего не дав после объявления независимости нашему молодому поколению, государство стало насаждать фашизм. Наша молодежь, не зная великие подвиги старшего поколения, не приобретает ту духовную пищу, которая бы в нем воспитывала патриотизм, любовь к родине, любовь к человеку и т.д. Насаждается совсем противоположное. Маленький мальчишка уже считает, как заработать. Разве этим должен заниматься мальчик? Сейчас всех интересует только одно: как заработать деньги, и больше ничего. В этой опустошенности в мыслях молодых людей далеко не всегда виноваты они сами. Виновато, прежде всего, государство. Оно не определило его будущее.

Приведу пример того же медуниверситета. Я всегда спрашиваю студентов: когда вы закончите обучение, куда вы пойдете работать? Наиболее частый ответ: «Не знаю». Вот вам и воспитательный момент – молодой человек не знает, у него нет будущего, о чем он будет думать? Государство, не продумав, приняло закон «О пенсионной реформе». Он губителен для молодого поколения. Наши выпускники с этим уже столкнулись. Приходит молодой человек по распределению в больницу, а там в 55 лет женщина или в 60 лет мужчина должны были уйти на пенсию, но им добавили срок. Они не могут уйти – пенсию не заработали. А куда деваться молодому человеку? Он начинает искать, но не всегда находит место по своей специальности. В советское время студент к концу первого семестра уже знал, куда пойдет. Он приходил туда, получал гарантированную зарплату, жилье и место работы. И редко случалось так, что были сбои. А сейчас вообще ничего этого нет. И неопределенность действует на сознание! О каком патриотизме можно говорить, если негде работать?! Кроме того, меняется отношение к врачу, его воспитательной роли. Раньше мы строили коммунизм-социализм, моральный кодекс строителя коммунизма определял цели и задачи воспитания молодого человека. Чем он плох был? Пропагандировали любовь к Родине, любовь к человеку, труд на благо человека и общества. Но сейчас нет даже морального кодекса строителя капитализма. Потому что в капиталистическом обществе мораль совершенно другая. И, лишая молодых людей знаний по истории и вместе с тем ничего не давая, реализуются как раз те цели, которые в 1945 году ставили Соединенные Штаты Америки в знаменитой Даллесовской концепции: сделать все, чтобы развалить СССР через молодежь. Им надо было сделать так, чтобы молодежь никогда не думала о политике. Пусть она занимается сексом, пьянством, спортом, да чем угодно – только не политикой. Вот они и добились этого.

Когда в мае 2010 года произошли памятные события во Львове, проявилась фашистская подоплека всего. Фашиствующие молодчики издевались над ветеранами, срывали ленты, нанесли непоправимый моральный ущерб. К сожалению, осуждения это не встретило со стороны властей. Оппортунист №1 Симоненко (я его называю иудой XXI века – в XX веке этого звания удостоился Горбачев) даже не высказался о львовских событиях. Видимо, это уже государственная позиция. Янукович обещал, что отменит указы о награждении Шухевича и Бандеры званиями героя Украины – он этого не сделал. Он даже не подписал указ о знамени: 7 мая он поднимает тост за здоровье ветеранов, а 9 мая их унижают молодчики. Это цинизм государственного масштаба плюс насаждение фашизма! Причем началось все с национализма Кравчука, потом яро продолжил дело Ющенко. Какую он может дать концепцию воспитания, если пропагандирует нацизм?! Гитлеровская «Майн Кампф» - его настольная книга. Ющенко первым из государственных деятелей начал говорить о нации, как и Гитлер, превозносивший только свою «особую» нацию. Все эти элементы проникают в мысли молодого человека. Посмотрите, как сейчас в рост пошли наркомания, пьянство, преступность. Показатели выросли в десятки раз. Самое страшное для меня – это детская наркомания, которая нам в свое время даже в страшном сне не могла присниться! Что ждет это молодое поколение, лишенное правильных моральных ценностей? Больно видеть, когда молодые люди ничем не заняты. В советской школе была выстроена система кружков, секций, самодеятельности – это все не только занимало, но и развивало детей. А сегодня ничего нет.

Говоря о будущем, я всегда с содроганием представляю себе, что же ждет наше общество. Разве можно возместить урон постановлением крымского правительства «О совершенствовании патриотического воспитания», если у чиновников нет никакого видения этого самого воспитания? Нынешняя власть не способна решить эти вопросы. Потому что власть на сегодняшний день – это узурпаторы, это расхитители всего того, что наработало поколение советских граждан. Ведь СССР построил столько, что до сих пор не могут разворовать. Но при этом ничего нового не построили. Суть в том, что мораль другая. Что могут дать 100 олигархов, которые держат всю Украину в своих руках? Что может дать власть, если уже земля продается иностранцам? Как можно отдавать свою родную землю? Все последние принятые законы ведут только к гибели народа!

Давайте посмотрим на цифры. 7 млн человек умерло после получения независимости, еще 7,5 млн человек уехали за границу на заработки. Что может дать государство, если только 30% выпускников могут найти применение своим знаниям?!

Ничего не продумано во внешней политике, что отражается на внутренней жизни государства. Почему мы не можем войти в Таможенный союз, если это принесет Украине 10 миллиардов ежегодно? Зачем брать эти деньги у МВФ, если их можно заработать?

Все уже поняли, что только в дружбе с русским народом мы можем развиваться. Но власть не заинтересована, потому что действует указка США. Я считаю, что на сегодняшний день единственная сила, которая может изменить ситуацию, это Коммунистическая партия, но не симоменковская, а новая. Почему мы ушли от Симоненко и создали Коммунистическую партию рабочих и селян во главе с Леонидом Грачом? Грач – дальновидный мудрый политик, у которого просматривается гениальное видение будущего. Что бы ни говорили, но он – политик будущего! Его высказывания, его стремления, его взгляды намного опережают видение так называемых руководителей государства. Он многое делает для спасения восточно-славянской цивилизации, и так же во многом его взгляды совпадают с позицией Путина. Я не вижу здесь другого патриота, кроме Грача, который борется за Крым. Когда Грач руководил Крымом, экономика пошла вперед, бандитов всех отсюда выгнали, а это пример для молодого поколения.

Сейчас же у нас по сути не автономия, а издевательство. Все, зарабатываемое здесь, идет в Киев, а потом в виде подачек возвращается обратно. У нас что, в Крыму, нет своих руководителей? Почему «макеевские» должны командовать здесь? Посмотрите, какой урон они нанесли образованию. С какой целью закрываются интернаты и школы? Чтобы скупить недвижимость и землю. Виталина Дзоз выступает по телевидению и рассказывает, как у нас хорошо, но в образовании полный упадок! Почему? Потому что государство не использует профессиональный труд. В любом деле должен быть профессионал. А кто нами руководит? Вчера сидел в тюрьме, сегодня – политик! Подготовка политических деятелей тоже должна быть системой. В СССР готовили руководителя, начиная с комсомольского работника, оргинструктора, партийного инструктора и до первого секретаря обкома. Человек приобретал опыт. Сегодня он торгует семечками, а завтра он «политик». Так мы и приходим к непрофессионализму нашего руководства, начиная с президента, который два слова связать не может!

Мы сейчас в таком положении, что во всех направлениях у нас завал. В экономике, политике, в социальном плане. Что это дает молодежи? Мы имеем то, что это молодое поколение, еще ничего не сделав хорошего, уже пытается иметь все! И через 15-20 лет эти люди окажутся у руля государства. Как они будут управлять? Я считаю большой ошибкой властей, что они вообще отстранили молодежь от политики. Как они будут учиться, как они будут потом управлять? Предлагаемые сейчас молодежные программы – это тоже стремление отстранить молодого человека от политики. Это проект, с помощью которого можно делать откаты. Молодежная программа крымского правительства, о которой рассказывает Дзоз, абсолютно никакая. Проводят конкурс на «престижную управленческую должность», забывая о рабочих профессиях. А что делать тому, кто не получит эту должность? Это некорректная постановка вопроса.

На всех направлениях такие ужасающие пробелы, что страшно становится за будущее нашей молодежи. У нас же хорошая молодежь, только ее надо направить. Поднять все ценности, которые мы имели. Преподнести это в новом свете в новых условиях. Но реально лучше станет только после смены власти. Я уверен, что только Компартия рабочих и селян действительно очищена от оппортунизма и имеет ту программу, которая способна навести порядок в стране. Если мы придем к власти, мы будем осуществлять программу Леонида Ивановича Грача, в которой сделаны глубокие заделы. У нас много приверженцев, и уже не далеко то время, когда КПУ очистится от оппортунистов, от Симоненко, который сейчас откровенно издевается над людьми, говоря о своей помощи народу и находясь при этом в коалиции с властью! Цинизм в исполнении этого злобного карлика говорит о том, что он ненавидит свой народ. Проклятия в его адрес мы слышим каждый день.

На сегодняшний день главная задача – принять Государственную концепцию по воспитанию молодежи, дать направление системе образования. Мы, ветераны, делаем все, что можем.

Архив