Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КПУ при Симоненко стала дряхлой и неспособной противостоять оппонентам, – эксперт

Поделится:
12:27 16 Октября 2012 г. 2200

Киев, Октябрь 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Компартия Украины в минувшее воскресенье отказалась от попыток противодействия маршу украинских националистов в центре Киева, поскольку за годы руководства КПУ Петром Симоненко партия одряхлела, и уже не может противостоять политическим оппонентам на улицах.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

«Позиция КПУ, то, что они не вывели много своих людей против Тягнибока, – это очень хорошая иллюстрация украинской политики. КПУ имеет большую социологическую поддержку, нежели реальный мобилизационный электорат. А «Свобода» реально строится снизу. Коммунисты же все равно дряхлеют и увядают, это – партия с дряблыми партийными мышцами и ячейками на местах», – сказал собеседник агентства.

«Сегодня Симоненко стал одним из «обуржуазившихся», если использовать коммунистическую риторику, сама партия давно не отображает интересов пролетариата. Хотя и в «Свободе» многие лидеры тоже нормально материально себя чувствуют. Коммунисты много лет серьезно не занимались мобилизацией людей, подготовкой подобных акций. Плюс коммунистов, как и другие партии, срезал новый мотивационный принцип организаций акций – за деньги. Именно поэтому коммунисты так мало вывели людей», – рассуждает Фесенко.

Архив