Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Патриарх Кирилл оценил вклад Грача в модель дружбы между Украиной и Россией

Поделится:
12:42 16 Октября 2012 г. 2177

Симферополь, Октябрь 15 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Леонида Грача конструктором модели дружбы между Украиной и Россией. Об этом патриарх сказал в интервью, кадры из которого использованы в 10-ти минутном фильме «Пассионарий», посвященном деятельности Леонида Грача.

«Леонид Иванович сделал одно очень великое дело: он сумел своей политикой показать, что Крым может иметь огромное значение для Украины, для России и для их взаимоотношений. Эта модель, которая создается в Крыму, и инициатором которой является Леонид Иванович, является замечательной моделью, способной повлиять на внутреннюю ситуацию как в наших странах, так и на их взаимоотношениях», – говорится в интервью святейшего владыки.

По словам еще одного героя фильма – почетного гражданина Крыма, онколога Владимира Ефетова, Грач понял, что православие играет решающую роль в объединении всех славян. Именно поэтому, говорится в ленте, Леонид Грач стал примирителем сторонников восстановления взорванного большевиками храма во имя святого Александра Невского и теми, кто боялся, что постройка храма повредит братскому захоронению защитников и освободителей Симферополя, расположенного в сквере Победы.

«Именно после его встречи с владыкой Лазарем было сломлено противостояние и принято решение о создании духовно-патриотического комплекса в Симферополе», – говорится в фильме.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив