Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Наталья Штепа:

Поделится:
09:58 22 Октября 2012 г. 2581

В Раду на места борцов за народ рвутся разрушители и «пластилиновые» кандидаты

Симферополь, Октябрь 22 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – За 18 лет украинские выборы превратились в издевательство над народом: если раньше люди выбирали себе защитников и реальный выразителей своих интересов, то сейчас происходят соревнования миллионеров за голоса избирателей. Во власть рвутся те, кто еще вчера занимался разрушением народной собственности, и только для того, чтобы продолжить свою деструктивную деятельность. В этих условиях особое значение приобретают народные депутаты, способные в одиночку бороться с режимом.

Об этом в авторской колонке «Нового Региона» пишет народный депутат Украины второго и третьего созывов, член Коммунистической партии рабочих и селян Наталья Штепа.

Избирательная кампания 1994 года шла в условиях негативного отношения к Компартии после ее запрета. И, тем не менее, когда я сравниваю тот год и нынешний поход за мандатами, то понимаю, что тогда, 18 лет назад, такое и в страшном сне не могло присниться.

Во-первых, должность народного депутата люди воспринимали с определенным уважением, вкладывали в свой выбор какие-то мечтания и надежды на человека, которого они поддерживали. Видимо, такое отношение сохранилось с советских времен, когда деятельность законодательного органа и само законодательство были направлены на обеспечение и выполнение прав и свобод человека. Граждане были уверены в своем будущем, знали, что их ждет обеспеченная старость, а их дети могут получить бесплатное образование. Все это было гарантировано. Поэтому отношение к кандидатам, которые шли на первые выборы в 94-м, было уважительное, а ожидания – соответствующими. Люди надеялись, что придет депутат и наведет порядок, тем более, время было бандитское, собственность рвали на части, в стране происходили необъяснимые вещи.

Однако сегодня сама государственная машина вдалбливает в сознание людей совершенно другой образ депутата. Статус «народных избранников» скомпрометирован ими же. Когда я была депутатом, в Верховной Раде Украине насчитывалось 10 миллионеров, потом их стало 300. И это нормально, это не ЧП?! Когда законодательный орган, который должен был обеспечить функционирование государства путем принятия законов, начал работать на себя, принимая антинародные законы, жизнь людей с каждым днем становилась все хуже и хуже. Теперь на депутата смотрят как на слугу народа, который обирает своего же хозяина. Этот «слуга» вспоминает о людях только в период выборов и начинает раздавать обещания. Если в 94-м я шла в законодатели с мыслями помочь, то нынешние кандидаты рвутся в депутаты с совсем другими целями: одни хотят уберечь себя от уголовной ответственности, другие – набить свои бездонные карманы.

К сожалению, все перевернуто с ног на голову даже в самой системе. Законодательный орган должен издавать законы, которые будут определять и контролировать действия исполнительной власти наверху и внизу, а исполнительная власть должна заниматься своими прямыми обязанностями – ремонтом дорог, крышами, газом и т.д. Что делается сегодня? Например, на избирательном округе №1 кандидат в депутаты, министр образования Виталина Дзоз бегает с гаечным ключом и обещает пустить воду и тепло, хотя это – прямые обязанности районных и городских служб. А с такими наклонностями и действиями, как у нее, надо идти в слесари, а не рваться в депутаты. Чтобы быть действительно народным депутатом, надо быть, во-первых, мужественным человеком, иметь четкую гражданскую позицию. Если ее нет, ты станешь настоящим пластилиновым депутатом, тушкой, которая ради денег пойдет на что угодно, предаст и ту партию, от которой шел, и тех избирателей, которые его избрали.

Леониду Ивановичу Грачу было сложно работать во фракции, потому что у него была своя позиция. Петр Симоненко со своим зажравшимся окружением его боялись и именно поэтому решили избавиться и от крымской партийной организации, которая в большинстве своем пошла за Леонидом Грачом, и от самого Грача. К сожалению, Коммунистическая партия Украины, стала левой рукой Партии регионов. Сегодня Компартия Украины не выражает классовых интересов трудящихся. «Коммунисты» по взмаху Чечетова, представителя партии регионов, проголосовали за Закон о судоустройстве и статусе судей, который лишает нас возможности обратиться в Верховный Суд и до конца отстаивать свои права. Этот же закон открывает путь коррумпированным схемам в судопроизводстве, потому что судьи, которые назначаются пожизненно, и вся система подвластны Администрации президента и Кабинету Министров через Министерство юстиции.

Налоговый кодекс и антинародный бюджет на 2011 год тоже на совести коммунистов-симоненковцев. Сейчас они обещают «вернуть страну народу».Но я хочу напомнить, что в 1996 году лично Симоненко проголосовал за отмену Конституции Социалистической Украины 1978 года и за Закон о введении в действие буржуазной Конституции. Так какую страну мне хотят вернуть?!

Сегодня в Верховную Раду должны идти такие как Леонид Грач. Он стоял у истоков референдума в Крыму по территориальному статусу автономии. Благодаря ему принята Крымская Конституция, а мы не стали участниками таких же печальных событий, как в Абхазии и Южной Осетии. У нас не пролилась кровь, и представители более 100 национальностей живут в мире и дружбе.

Л.Грач возглавлял Верховный Совет Крыма, когда был принят Закон о курортах, запретивший продажу санаториев. А что происходит сейчас, вы все видите. Леонид Иванович вынужден практически в одиночку бороться с теми, кто еще вчера ходил в малиновых пиджаках, а сегодня – в костюмах от кутюрье, – протягивает свои грязные жадные ручонки к землям и санаториям Южнобережья. Л.Грач спасает уникальный санаторий Долоссы, где лечат туберкулез и сахарный диабет; для спасенного санатория Чехова добивается получения госакта на землю; защитил как государственную собственность производственное объединение «Массандра», а его земли от Фороса до Судака – от дерибана. На этих конкретных примерах мы видим реального защитника государственной собственности и интересов трудового народа.

И другой пример. Кандидат в депутаты по тому же округу №1 Соломахин – бесхребетный, без четкой жизненной позиции, словом – пластилиновый. Он обещает вернуть нам захваченные земли. Нам греческих земель не надо! Почему же он открыто не заявит: кто конкретно разворовал земли на Южном берегу, в Массандре и Никите? Да потому, что в одной связке с регионалами, с олигархами в коалиционном большинстве Верховной Рады Украины.

Во власть рвется и другая категория – разрушители. Так, на совести «главного по образованию» – Виталины Дзоз, тоже кандидата в депутаты по первому округу, не только захват и распродажа земли в Массандре, уничтожение ялтинского коллекционного виноградника, но и закрытие Массандровской средней школы, вечерней школы и детдома в Ялте, детского сада в Отрадном. Это все на совести человека, который призван сохранять систему образования! Посмотрите на красивые плакаты «Каждому ребенку место в детском саду». Но! Министр Виталина Дзоз заявляет, что детские сады не выгодны государству и их надо передать в частные руки! Что вы творите? И что можно от нее ожидать в будущем?!

Как может учитель поощрять античеловеческие забавы с кеглями для школьников? Сегодня ребенок выбивает мячом кегли с фотографиями, получая авторучку с логотипом Партии регионов в качестве приза, а завтра он возьмет в руки биту, которая опустится на головы пенсионера, женщины или человека, не понравившемуся ему по цвету кожи. Разве это не страшно? Имеет ли она после этого моральное право быть министром образования!

Все это и многое другое в действиях представителей партии регионов, отражающей интересы олигархов, – цветочки по сравнению с тем, что нас ожидает в недалеком будущем.

Не продлен мораторий на продажу земли. С 1 января 2013 года земелька наша будет продаваться, для этого создан специально Земельный банк. Люди опять пострадают, как в свое время пострадали с ваучерами, когда якобы были собственниками фабрик, заводов, пароходов и т.д. В Верховную Раду Украины рвутся для того, чтобы забрать оставшееся. Земельная реформа в итоге приведет к обнищанию людей, которые вынуждены будут за копейки отдавать свой пай.

Принятие Трудового кодекса узаконит капиталистические формы эксплуатации наемного труда. При этом профсоюзы фактически бездействуют.

Жилищный кодекс и реформа ЖКХ при катастрофической изношенности водопроводных, канализационных сетей, обветшалом и разрушающемся жилом фонде ляжет новым ярмом на собственников квартир. Реформа предусматривает за долги выселение человека из квартиры без предоставления ему другого какого-либо жилья. Его просто выбросят на улицу, а суд поддержит власть. Ликвидация жэков оставит жителей один на один с теми, кто приватизирует газ, воду, электроэнергию. А если учесть, что предстоят переговоры с МВФ по очередному валютному траншу, – впереди нас ожидает рост на все коммунальные услуги.

Ожидает ли нас стабильное благополучие? Нет! Верховная Рада Украины передала Кабмину в ручное управление все социальные выплаты.

Со всех билбордов – откровенная ложь и несбыточные обещания. Азаров рассказывает нам, что собрали столько хлеба, что его даже можно продавать за границу. Тогда почему тот же «Крымхлеб» на все виды хлебобулочных изделий повысил цены?

В Конституции Крыма есть положение о том, что все налоги и сборы, собираемые в Крыму, должны оставаться здесь. Это помогло бы и учителям, и врачам, и наименее защищенным слоям населения предоставить дополнительную материальную помощь. Вместо этого малообеспеченным слоям населения предлагают некую социальную карту. Но это мыльный пузырь. Вся она сводится к моральному надругательству над человеком, ему просто говорят: «Да подыхай ты уже поскорее, ты никому не нужен».

В отличие от команды разрушителей партии регионов, Грач действительно подтверждает своим поведением, своим отношением, своей гражданской позицией и работой в Верховной Раде Украины, что роль личности в истории очень высока. И один в поле воин!

Вспомним, как Грач объединил крымчан в борьбе против национализма и оголтелой пропаганды фашизма при Ющенко. Памятник «Выстрел в спину» – это не только вызов националистам, но и напоминание тем, кто сейчас у власти, и всем будущим поколениям, что этот урок мы не должны забывать. К сожалению, события 14 октября во Львове, Киеве показали, что национализм, не встречая решительного отпора, как язва, разрастается. Если и впредь так будет продолжаться, мы завтра можем получить профашистское государство.

На фоне роста радикального национализма, принятый закон о языках не решил проблему русского языка для многомиллионного русскоязычного населения. Он стал очередной предвыборной уловкой. Как и те предвыборные обещаия процветания и благополучия, которые размещены на многочисленных дорогостоящих бигбордах правящей партии и ее сателлитов.

Могу пожелать вам, господа, – клейте свои обещания прямо на мусорные бачки, там им самое место.

Уважаемые крымчане! Крымская Конституция предоставляет нам такие права и полномочия, благодаря которым мы можем жить достойно в нашем благодатном краю. Но нынешняя власть не только не защищает эти полномочия, а сознательно их уничтожает. Потому что не наши интересы, а личное обогащение – вот что движет ими.

Сегодня такое состояние в обществе, что не мы нужны Грачу, а он нам нужен. Вот такой, какой он есть, настоящий защитник и борец, не боящийся ничего. И вся его жизнь, его действия служат одному – защите наших интересов.

Каждый себе задайте простой вопрос – я быдло или человек? Человек – это звучит гордо! И за то, чтобы это звание носить гордо, за то, чтобы своим детям дать уверенность в будущем – надо бороться. Не на кухне, оценивая политиков, а отдав голос за настоящего, пламенного борца Грача Леонида Ивановича на первом избирательном округе!

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив