Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Обращение к избирателям первого округа города Симферополя

Поделится:
09:29 23 Октября 2012 г. 2377

Уважаемые симферопольцы!

Обращаюсь не только к жителям Центрального и Железнодорожного районов г. Симферополя, на чью поддержку я рассчитываю 28 октября, но и ко всем крымчанам. Думаю, сегодня уже никому не нужно объяснять, какая опасность нависла над нашим полуостровом. У нас в наглую отбирают землю, лишают права на достойную жизнь, отнимают право работать по избранной специальности, честным трудом кормить себя и свою семью. Противостоять этой угрозе, связанной с утверждением в Крыму олигархического режима, мы можем только объединившись. Однако силы, препятствующие единству крымчан, натравливают друг на друга различные группы крымского общества, отвлекают его при помощи различных манипуляций общественным сознанием от борьбы за свои права. И в этом отношении многое, если не решающее, будет зависеть от результатов выборов 28 октября 2012 года.

На протяжении последних месяцев вы услышали много самых безответственных обещаний. Вас подкупали подачками, рассчитывая, что, получив продуктов на 100 или на 200 гривен, вы позволите пройти в Верховную Раду проходимцу, который, пользуясь депутатскими полномочиями, заберет из вашего кармана в несколько тысяч раз больше. Муниципальные службы и так называемые пропагандисты, или бритоголовые наемники, нанятые рвущимися в парламент представителями власти, красили лавочки, разбивали клумбы, устанавливали детские площадки, рассчитывая таким образом выманить ваш голос, чтобы потом вновь напрочь забыть о вашем существовании и заставить вас многократно за это заплатить.

Думаю, что вам подобная иудская забота и лживые заверения в готовности отстаивать ваши интересы успели надоесть. Поэтому я не буду рассказывать вам о своих планах или вспоминать о собственных достижениях. Тех, кто за время моей многолетней деятельности не сумел убедиться в том, что я живу интересами крымчан, сражаюсь за полномочия нашей Автономной Республики, отдаю все силы борьбе за восстановление социалистического строя и союзного государства, мои убеждения все равно оставят равнодушными. Поэтому в своем предвыборном обращении к крымчанам я намерен обойтись без высоких слов. Хочу просто, по-товарищески (слово товарищ до сих пор остается для меня самым дорогим), поговорить о том, что происходит на нашем полуострове и в Украине в целом.

Нужно сказать прямо и честно: на Украине и в Крыму сформировалась олигархическая диктатура. Социально-экономическое, политическое и идеологическое пространство Украины полностью контролируется олигархическими группировками. У нас была возможность добиться реализации Конституционных полномочий Крыма, которые гарантируют нашей Автономии экономическую самостоятельность и возможность участвовать в выработке геополитического курса украинского государства. Но крымская верхушка, продажная и коррумпированная, находящаяся в зависимости от правящей украинской олигархии, привыкшая жить за счет хищнического разграбления Крыма, без борьбы отказалась от прав Автономии, зафиксированных в Конституции АРК, и отдала полуостров под власть «донецкого» клана.

Левое движение в Крыму и на Украине полностью разгромлено. Борьба за власть идет исключительно между ставленниками олигархических кланов. Другие политические силы, в том числе Компартия Украины, довольствуются ролью их обслуги, которой позволено участвовать в манипуляции общественным сознанием, помогая правящей донецкой группировке удерживать экономическое и политическое господство.

После предательства Симоненко и его клики, открыто вставших на сторону крупной буржуазии, исчезли все надежды на Компартию, которая по своей идеологической природе обязана противостоять олигархической власти, нам нужно начинать все сначала. Вновь создавать партию, выступающую за возвращение Украины на социалистический путь развития, за скорейшее восстановление социальной справедливости и незамедлительное создание прочной системы социальных гарантий. Объединить в единое левое движение разрозненные общественные, студенческие, профсоюзные организации, инициативные группы, выступающие против олигархического произвола и нарушения социальных прав. У нас нет иного выхода, кроме борьбы.

Потому что сегодня, без всякого преувеличения, речь идет о нашей жизни, о судьбе наших детей и внуков.

Давайте представим, что всех нас ждет, если господство олигархии продлится еще пять-семь лет.

Тот запас прочности, который был создан в Советском Союзе, сегодня практически растрачен. Оборудование большинства предприятий разворовано или безнадежно устарело. Оно будет полностью изношено в течение нескольких предстоящих лет, и украинская экономика окончательно утратит конкурентоспособность не только на мировом, но и на внутреннем рынке. Выживет только несколько отраслей, связанных с экспортом промышленного и сельскохозяйственного сырья. Понятно, что на доходы от них, которыми олигархические группировки к тому же не собираются делиться, нельзя будет обеспечить даже те мизерные социальные гарантии, пока сохранившиеся от советской эпохи.

Те, кто пытаются уверить нас в том, что Крым сможет прожить за счет туризма, либо сознательно врут, либо не понимают реалий современного мира. В период глобального экономического кризиса резко сократится спрос на туристические услуги. Поэтому наш полуостров не имеет никаких шансов привлечь дополнительные туристические потоки. Более того, мы будем все больше терять сколько-нибудь обеспеченных туристов в пользу крупнейших европейских и мировых курортов (в Турции, Греции, Египте, Таиланде, Италии, Франции, Испании), которые будут под влиянием кризиса все ниже опускать цены.

Крыму угрожает массовая безработица, которая уже сегодня принимает пугающие масштабы. В наиболее опасной ситуации оказались люди предпенсионного возраста, женщины с маленькими детьми, юноши и девушки, только начинающие трудовой путь и не имеющие опыта предыдущей работы. Представителям этих социальных групп уже сегодня трудно найти достойный заработок.

Нас ожидает развал системы ЖКХ, непомерные тарифы на тепло и воду, обвальное падение уровня общедоступных медицинских услуг (о бесплатной медицине уже сегодня не может быть и речи), дальнейшая деградация среднего и высшего образования. Это неизбежно произойдет даже в том случае, если внешнеэкономическая конъюнктура будет относительно благоприятной для Украины. О том, что начнется в Крыму в случае резкого падения социально-экономических показателей, страшно подумать.

Есть ли у нас возможность не допустить окончательного сворачивания системы социальных гарантий, не позволить правящей олигархии переложить на плечи народа все расходы на содержание коммунального хозяйства, заставить власть заниматься созданием новых рабочих мест?

Пока у нас остается пусть и небольшой шанс избежать социально-экономической катастрофы. Для этого, повторю еще раз, необходимо создать мощное социальное движение, которое сможет вести эффективную борьбу против олигархического господства, вынудит власть отказаться от курса на разрушение социальной сферы, в противовес помощникам власти Украины – представителям Компартии, националистам и русским дельцам из определенных структур, или как их еще называют «любители Пушкина за деньги», являющимися техническими кандидатами против меня на первом округе, используемым для того, чтобы раскалывать общество.

Как голосовать? Честно говоря, я не вижу особенного смысла в голосовании по партийным спискам.

На мой взгляд, ни одна из политических сил, имеющих реальный шанс пройти в Верховную Раду, не будет отстаивать социальные права трудящихся, добиваться реального повышения качества жизни обездоленного большинства. Все политические партии, которые получат возможность создать парламентские фракции, будут заниматься обслуживанием олигархии. Я говорю это с болью, поскольку в этом ряду окажется и Коммунистическая партия Украины, которая из-за предательства Петра Симоненко и его прихлебателей, порочит не только свое имя, а те идеалы, которым она призвана служить.

Но я убежден, что каждый, кто стремится покончить с олигархическим господством, кто чувствует ответственность за свою судьбу, за будущее наших детей, обязательно должен поддержать одного из независимых кандидатов, идущих по мажоритарным округам и прежде всего по первому округу, за исключением политических марионеток и двурушников, обслуживающих интересы донецкого клана, - это прежде всего В.Дзоз, С.Аксенов, О.Соломахин.

Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что нынешний режим обманул вас, не выполнил своих ранее данных обещаний по приданию государственного статуса русскому языку, вступлению Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном, отказу от решения острых социальных проблем и многом другом.

Обратитесь к своим родным, близким, знакомым, кто включен в состав участковых и окружных избирательных комиссий с предупреждением о недопустимости участия в фальсификации любыми формами результатов выборов. Ибо режим Януковича и его ставленники могут победить на выборах только методами административного ресурса, политического и идеологического бандитизма, подкупа избирателей и членов комиссий, а также методом грубой фальсификации при подсчете голосов и составлении итоговых протоколов.

Это не только морально-нравственное преступление в отношении подавляющего числа наших граждан, но и уголовно наказуемые деяния.

Мы все должны твердо сказать: no pasaran!

Только в том случае, если в Верховной Раде окажутся люди, не связанные с правящей олигархией, готовые предлагать законопроекты, направленные на защиту социальных прав, сражаясь за их принятие, бескомпромиссно сопротивляться натиску олигархии, мы заставим власть пойти на уступки. В Верховной Раде необходимы люди, готовые использовать парламентскую трибуну для разоблачения коррупции, для обличения предателей, для призыва украинского общества к единству.

Я искренне надеюсь, что Вы поддержите мой призыв и ответственно распорядитесь своим голосом.

Всегда с вами, Леонид Грач

Только в том случае, если в Верховной Раде окажутся люди, не связанные с правящей олигархией, готовые предлагать законопроекты, направленные на защиту социальных прав, сражаясь за их принятие, бескомпромиссно сопротивляться натиску олигархии, мы заставим власть пойти на уступки. В Верховной Раде необходимы люди, готовые использовать парламентскую трибуну для разоблачения коррупции, для обличения предателей, для призыва украинского общества к единству.

Я искренне надеюсь, что Вы поддержите мой призыв и ответственно распорядитесь своим голосом.

Всегда с вами, Леонид Грач.

Архив