Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

29-го начнется новый этап — начало президентских выборов

Поделится:
12:04 25 Октября 2012 г. 2041

"Чтобы быть избранным, надо иметь заслуги. Никакого соревнования не будет, это уже понятно, начиная с того, когда законодатель принял антидемократическое законодательное поле в отношении проведения парламентских выборов, не указав потолок явки". Такой вывел формулу успеха на выборах Народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам правосудия, глава КПРС Леонид Грач, комментируя изданию Новости Украины – From-UA отличия в продвижении разных кандидатов к победе на выборах.

"Например, в Белоруссии выборы могут быть признаны состоявшимися, если явка была 50 плюс 1%, а у нас сколько пришло — столько пришло. А точнее, сколько купили. Это не соревнование, это админресурс, это разбой, попытки запугать, подкупить, чтобы получить на этих выборах голоса. Понятно, что 28-м октября кампания не закончится, потому что 29-го начнется новый этап — начало президентских выборов, которые назначены на 2015 год. Вот в такой ситуации наш бедный народ будет существовать.

Идеальный кандидат должен поступать в соответствии с законом. Финансирование должно быть прозрачным и соответствовать его доходам и расходам. Все партии сегодня, по сути, вытаскивают из кошелька черные конверты, черный нал, покупают телеэфиры. Сама власть виновата в том, что идет не соревнование предвыборных программ, а идет просто наезд одних на других, идет грязная политическая борьба, и не более. Поэтому найти что-то идеальное в этом тяжелом, грязном, потаскушном предвыборном мире невозможно", - считает Леонид Грач.

Архив