Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач:

Поделится:
11:58 25 Октября 2012 г. 2164

Наблюдатели из ENEMO будут петь под дудку власти Использование ПР админресурса докатилось даже до мобильников крымчан

Симферополь, Октябрь 25 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Международная организация наблюдателей ENEMO работает исключительно в интересах власти, реализуя ее задачи. В Крыму наблюдатели умудрились не увидеть никаких нарушений выборного процесса, несмотря на ежедневные публикации в прессе. Даже последняя акция – смс-рассылка на мобильные телефоны крымчан с призывом голосовать за ПР была проигнорирована, несмотря на очевидное использование админресурса. Об этом «Новому Региону» заявил народный депутат Украины, кандидат в нардепы по округу №1 Леонид Грач.

«Организация ENEMO, и это уже абсолютно понятно, нанята властью и обеспечивает именно те задачи, которые выгодны власти. Не случайно Янукович вчера заявил, что никаких системных нарушений выборного законодательства нет, а есть только на отдельных округах. Ему не возражают, и надеяться на иностранных наблюдателей нам незачем. Это те кукушки, которые будут петь песенку под власть и для ее ушей, – отметил Грач. – Это при том, что идет блокада регистрации наблюдателей, нет никакого порядка в организации работы участковых и окружных комиссий, нет графика приема граждан, чтобы люди могли прийти в определенное время и решить все возникшие вопросы до выборов».

По его словам, сейчас в Крыму наблюдатели от ENEMO ходят в сопровождении журналистов провластного телеканала и говорят только то, что может быть показано в его эфире – то есть, информацию, устраивающую Партию регионов.

«Вчера я посмотрел репортаж о том, как наблюдатели ENEMO под дулом сопровождающей их телекамеры абсолютно провластной ГТРК «Крым» посетили избирательную комиссию на округе №2 и участковую комиссию в 24-й школе, где даже пни у школы покрашены в бело-голубые цвета и где с утра учительство мело опавшую листву, несмотря на каникулы. Эти две борзых на камеру подтвердили, что никаких проблем нет, власть соблюдает законы, и общественность этим довольна. Это говорит только о том, что нагибают всех, и в том числе общественную организацию, которая, казалось бы, финансируется и демократическими организациями в Соединенных Штатах Америки. Им все кричат: смотрите, идет грубейшее попрание законов и прав человека, – а они в открытую заявляют, что ничего такого нет. Они остаются глухими, в том числе, к тем публикациям, которые были на «Новом Регионе», по попытке отравить избирателей, по попытке затравить людей вплоть до снятия отпечатков пальцев и возбуждения уголовных дел, по принудительным родительским собраниям, по циничным «забавам» Дзоз и использованию ею админресурса. Публикаций отрицательного характера в ENEMO не видят – они слепы и глухи. А раз так, то можно смело говорить, что сегодня Янукович и его компания что хотят, то и творят», – отметил Леонид Грач.

В качестве примера прямого использования админресурса он привел масштабную смс-рассылку от ПР на мобильные номера крымчан с призывами голосовать за эту политсилу. Несмотря на то, что, по оценке Грача, технология сама по себе ущербна и сыграет против организаторов акции, она демонстрирует властные возможности Партии регионов.

«Я думаю, что сама технология малоэффективна, если вообще не имеет чисто отрицательного эффекта, потому что «донецкие» уже достали людей своими методами и своим хамством. И когда человек открывает эсэмэску, у него сразу появляется отрицательное отношение, – считает народный депутат. – А то, что это совершенно неприкрытый админресурс – вне всякого сомнения: во-первых, все данные абонентов относятся к закрытой информации, и операторы сотовой связи пошли, по сути, на уголовное правонарушение – они своими грязными, в политическом смысле, руками рассылают эти смс. Во-вторых, встает вопрос: за чей счет идет рассылка? Или это прямая взятка Партии регионов и любимому президенту? Но, собственно говоря, уже и этим не удивишь никого, потому что мы видим гораздо более серьезные проявления админресурса».

Отметим, что тысячи симферопольцев с начала недели получили текстовое сообщение «Проголосуй ЗА КРЫМ! ЗА КРЫМСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ! ПАРТИЯ РЕГИОНОВ номер 20» от абонента Crimean. При этом рассылка осуществлялась по абонентам как минимум двух мобильных операторов – МТС и «Киевстар».

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив