Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Фротман сдался и выплатил аванс подконтрольным членам комиссий под угрозой срыва выборов

Поделится:
23:51 26 Октября 2012 г. 2275

Симферополь, Октябрь 26 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – В Симферополе члены участковых избирательных комиссий, представляющие Партию регионов и подконтрольных ей технических проектов, получили половину из обещанной за работу на выборах зарплаты. Несмотря на то, что ранее глава симферопольского штаба Партии регионов Борис Фротман гарантировал выплату денег только после выборов и отрицал возможность финансовой мотивации кого бы то ни было до дня голосования, ему пришлось нарушить свое правило под угрозой срыва выборов.

Один из членов участковой комиссии в крымской столице сообщил «Новому Региону», что на днях все рядовые члены комиссий из когорты ПР-проектов получили на руки по 400 грн из обещанных штабом 800 грн. По его словам, после распространения слухов о возможной невыплате зарплаты штабом ПР в комиссиях начали обсуждать способы «выбить» зарплату и не дать себя обмануть. Опубликование записи инструктажа Фротмана «избранных» членов участкомов, которые должны контролировать весь процесс голосования и подсчета голосов, в рамках которого Фротман пообещал выдать зарплату только после выборов и не определил точную дату, привел к тому, что недовольные такой постановкой вопроса члены комиссий стали в открытую выражать недовольство и подбивать коллег на саботаж указаний штаба ПР. В ряде комиссий образовались в буквальном смысле стачкомы, координирующие свою деятельность друг с другом.

Источник «НР» считает, что рост панических настроений в комиссиях и реальная угроза потерять контроль за ходом выборного процесса вынудили симферопольский штаб Партии регионов пойти на непривычные для себя меры. Тем не менее, он выразил сомнение в том, что после такого конфликта ПР выплатит остаток в полном объеме.

Напомним, ранее глава симферопольского штаба ПР Борис Фротман на инструктаже членов участкомов округа №1 попросил не требовать от него выплаты обещанного вознаграждения до окончания выборов.

«Если вы работали со мной и с Партией регионов не первый раз, вы знаете, Партия регионов никогда не кидает своих людей. Поэтому просто чтобы не устраивать лишнюю головомойку, зарплата начнет выдаваться 30-31 числа. Договорились?» – поставил он перед фактом собравшихся.

Позже в комментарии «Новому Региону» Фротман подтвердил свою позицию.

«Никакую зарплату в Партии регионов никто у нас не получает, и я не знаю, о какой записи вы говорите. Эту запись я не видел. Я читал на вашем сайте публикацию о встрече, которую я проводил… После выборов я вправе делать все, что захочу. До выборов никогда никому ничего не платил и платить не собираюсь», – сказал «регионал».

Новый Регион: Фротман сдался и выплатил аванс подконтрольным членам комиссий под угрозой срыва выборов (ФОТО)

Настроения членов участковых комиссий, ангажированных Партией регионов, хорошо иллюстрируются билбордом

Ссылки по теме:

Фротман собирается и дальше проводить инструктажи по накачке «регионалов» и «техничек» на нужный результат (ВИДЕО) // «Сотрудничество с КПУ отвечает нашим интересам» >>>

Фротман озвучил план победы Партии регионов в Симферополе (АУДИО) // «Редкостная сволочь» собирается пересажать всех «чужих» членов комиссий и принести на участки сторонников ПР >>>

© 2012, «Новый Регион – Крым» NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/409935.html

Архив