Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В Крыму подделали газету «Искра правды»

Поделится:
21:27 27 Октября 2012 г. 2541

Симферополь, Октябрь 26 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – 25 октября в Крыму неизвестные распространили поддельный выпуск газеты «Искра правды» – общеполитической газеты Крымской республиканской организации Компартии рабочих и селян. При этом номер был оформлен в полном соответствии с оригиналом, но датирован 22 сентября и назван «спецвыпуском». Главный редактор газеты Татьяна Ежова обратилась к заместителю генерального прокурора Украины – прокурору Крыма Вячеславу Павлову с просьбой провести расследование и наказать фальсификаторов.

В своем обращении Ежова отметила, что в так называемом «спецвыпуске» (заказ № 900, тираж 5000 экз.) его создатели дали свою оценку деятельности главы Компартии Украины Петра Симоненко. При этом в выпуске были использованы выходные данные зарегистрированного в органах юстиции реальной газеты «Искра правды».

«Официально заявляю, что редакция общеполитической газеты Крымской республиканской организации Компартии рабочих и селян к выпуску данного издания не имеет никакого отношения. Вместе с тем подтверждаю, что наши политические оценки относительно действий оппортуниста Симоненко и его окружения, обслуживающего олигархический клан, остаются неизменными», – отметила Ежова.

В связи с этим она просит провести прокурорское расследование по данному факту и принять в отношении организаторов провокации предусмотренные законодательством меры.

Типография подтвердила – названного номера настоящей «Искры правды» в природе не существует. Фото документа вы можете просмотреть на сайте Нового Региона по ссылке >

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/409982.html

Архив