Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач: фальсификаций на выборах было не избежать

Поделится:
20:47 28 Октября 2012 г. 2400

Народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам правосудия, глава КПРС Леонид Грач отметил что там, "где я голосовал, кандидатов, за которых я проголосовал бы, не было. Поэтому я не голосовал ни за одну партию, ни за одного кандидата. Это по округу № 2. К счастью, я живу в округе № 2, а баллотируюсь в округе № 1. Так что с морально-этической точки зрения, я сам за себя не голосовал".

"Выборы не могут проходить честно, потому что абсолютно присутствовали админресурс, подкуп избирателей и много другое. Скажем, по моему округу, от одного до девяти комиссий находятся в лечебных учреждениях, а десятая – в колониях. Мы прекрасно наблюдаем и видим, как в последние дни заполнились на 100% больницы на участках. Более того, как правило, люди на выходные в городской больнице уходят домой. Например, в больнице инвалидов Отечественной войны никого не отпустили и закрыли на таких участках, как я уже сказал".

"А это значит закрытые списки или спецучастки, где 3 тыс. человек вдруг оказались, а это значит, что будут фальсификации. Сегодня все идет с точки зрения общественных настроений спокойно, но я уверен, что это спокойствие перерастет в беспокойство, когда начнут уже завтра-послезавтра узнавать итоги выборов. Мы прекрасно понимаем, что итоги выборов оппозиционные силы, кроме «симоненковщины», которым лишь бы пройти, устроят, а других – не устроят. Другими словами, с понедельника начнется новый этап, старт президентской кампании 2015 года, и брожение умов, общественных настроений, которые на фоне резкого спада всех экономически-социальных показателей и обеспеченности , потому что теперь уже нужно забыть про дешевый хлеб, попытаться привыкнуть к тому, что 100% тарифов на электрическую энергию, на воду, на газ придется самому населению оплачивать, а раз так, то это будет основными критериями общественных настроений, которые будет, естественно, бурлить".

"Если говорить о пользе видеонаблюдений, то еще месяц назад результаты для дельцов наступили, потому что продали и вложили почти миллиард гривен в этот проект. А с точки зрения, что этот проект – предотвращение фальсификаций, то это возможность контроля общественных настроений. Все новая лапша, которую за миллиард гривен украинскому населению повесили на одно ухо, а может и на два", - подытожил Леонид Грач.

Архив