Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

По итогам выборов Украине грозит противостояние в обществе

Поделится:
13:18 29 Октября 2012 г. 2393

"Парламентские выборы на Украине, состоявшиеся 28 октября, характеризуются высокой степенью использования административно ресурса, подкупом избирателей и рекордно низкой явкой", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины Леонид Грач.

"Парламентские выборы 2012 года стали одними из самых грязных в истории. Нынешний режим сделал под себя узурпирующую законодательную базу, которая не дает возможности всем тем, кто хотел бы реализовать свои конституционные возможности. Сегодняшний день свидетельствует о том, что без админресурса, без подкупа избирателей, без фальсификаций, действующий режим и его представители не в состоянии победить. При массе нарушений, явка избирателей желает быть значительно лучше, потому что она по Крыму и на Украине рекордно низкая. Отголоски таких выборов будут продолжительными и не самыми лучшими, потому что выборы завершаются под диктовку Партии регионов. Результаты выборов закладывают основу для противоборства", - отметил политик. "На Украине уже стартовала президентская кампания. За 2,5 года пойдет такая "терка" между представителями политсил и внутри самой Партии регионов, что мало не покажется", - сказал Грач.

По его словам, массовые фальсификации парламентских выборов со стороны Партии регионов могут привести к противостоянию в обществе. "В целом явка по Украине составила 30-35% (по данным ЦИК 56,76% - ИА REGNUM). Явка в Крыму будет и того меньше. Низкая явка избирателей - это ответ действующему режиму. Явка в центральных и западных регионах Украины обеспечена за счет оппозиционных сил. На сегодня, результаты парламентских выборов станут большим уроком для Партии регионов и президента Януковича, который за 2,5 года не научился демократии и не думает учиться. Сегодня выборы завершаются с массовым использованием админресурса и нарушений, поэтому возможно противостояние в обществе", - резюмировал Грач.

Архив