Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

В.Захаров: Фальсификации при голосовании на дому проводятся ради детей высокопоставленных чиновников

Поделится:
09:17 29 Октября 2012 г. 2072

Симферополь, Октябрь 28 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Масштабные фальсификации при организации голосования на дому с подключением работников медицинских учреждений для выдачи подтверждающих справок призваны повысить результат Партии регионов на парламентских выборах и позволить пройти в Раду детям высокопоставленных чиновников страны. Местные штабы ПР выполняют установки из центра ради сыновей президента, генерального прокурора и многих других. Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховного Совета Крыма, член Компартии рабочих и селян Вячеслав Захаров.

«Те установки, которые давались здесь руководителями местного штаба Партии регионов, четко выполняются. Как и по всей Украине. Они не могут не выполняться, ибо дети высших должностных лиц идут по списку Партии регионов, в том числе, президента, генерального прокурора и других», – отметил Захаров.

По его словам, в Крыму махинации с заявлениями о голосовании на дому и выдачей фальшивых медицинских справок приняли системный характер. Депутат привел отдельные факты фальсификаций. Так, официальный наблюдатель кандидата в нардепы по округу №1 Леонида Грача на 204-м участке в средней школе №14 убедился в том, что к 32 заявлениям о надомном голосовании через 3 городское поликлиническое отделение Симферополя выданы медицинские справки, которые подписаны несколькими врачами.

«Одна из них выдала 16 справок без указания даты выдачи, хотя все заявления написаны 18 октября. Другая врач 25 октября выдала 5 справок, хотя заявления тоже были написаны 18-го. Завотделением поликлиники заверил и подписал эти справки, – рассказал Захаров. – На 105-м участке в СШ №29 председатель отказывалась ознакомить наблюдателей со списком голосующих на дому, утвержденном на заседании комиссии (а мы помним, что это заседание проходит в последний день перед выборами, когда заканчивается подача заявлений), мотивируя тем, что сейф уже опечатан еще 25 октября, вскрывать его она не будет и не выдаст никаких сведений о голосующих на дому».

Тем не менее, отметил крымский депутат, наблюдателям удается не только выявлять нарушения, но и противодействовать им.

«Официальные наблюдатели и представители Леонида Грача заставили трепетать председателей и членов участковых комиссий, созваниваться с окружкомами и предпринимать какие-то меры. Позитивно, что мы наступаем и не оставим без внимания ни одного случая как голосований на дому, так и других фальсификаций», – заключил Вячеслав Захаров.

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Архив