Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

МАНИФЕСТ о создании "Коммунистической марксистcко-ленинской партии"

Поделится:
16:00 07 Ноября 2012 г. 2973

Уважаемые товарищи!

95 лет назад, в октябре 1917 года, рабочие и крестьяне, солдаты и матросы под руководством большевистской партии, возглавляемой вождем мирового пролетариата Владимиром Ильичём Лениным, свершили Великую Октябрьскую социалистическую революцию, сбросили ненавистный царский режим, капиталистическую удавку зажравшихся фабрикантов и заводчиков, помещиков-мироедов. Четкая и ясная ленинская программа социалистического преобразования отсталой, лапотной России была воспринята широкими народными массами как своя, подвигла их на защиту молодого Советского государства от внутренних и внешних врагов, преодоление безграмотности, осуществление индустриализации и коллективизации, культурной революции. Именно при поддержке трудящихся впервые в мире были реализованы на практике теоретические разработки К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина в сфере государства и права, межнациональных отношений, было создано единое государство - Союз Советских Социалистических Республик.

Ленинская новая экономическая политика, сталинские пятилетки, стахановское движение, массовый трудовой энтузиазм советских людей, создание ряда мощных промышленных центров, введенные в строй почти 6000 объектов, в том числе Днепрогэс и Турксиб, Сталинградский, Харьковский, Челябинский тракторные заводы, развертывание колхозного строительства вывели СССР к 1941 году в число индустриально развитых держав мира.

Миллионы коммунистов и комсомольцев проявили массовый героизм в годы Великой Отечественной войны, защитили ценой своей жизни честь и независимость Социалистического Отечества. Под руководством Коммунистической партии, возглавляемой И.В.Сталиным, советский народ не только изгнал оккупантов за пределы СССР, но и освободил народы Европы и мира от коричневой чумы, водрузил Красное Знамя Победы над рейхстагом.

Плановое ведение хозяйства, внедрение новых научных разработок, коммунистическая убежденность позволили советскому народу после войны в кратчайшие сроки восстановить народное хозяйство, раньше других воевавших стран отменить продовольственные карточки, создать условия для мирной жизни. СССР вышел из войны не ослабленным, как на то надеялись западные партнеры, а многократно усиленным, в том числе за счет покорения атомной энергии и освоения космического пространства.

Пророческими стали слова великого В.И. Ленина: "Пример социалистической Советской республики в России будет стоять живым образцом перед народами всех стран, и пропагандистское, революционизирующее действие этого образца будет гигантским". Многие страны Европы и мира, освободившиеся от фашизма и колониализма, ступили на путь социалистического развития, 11 из них создали совместно с СССР межправительственную экономическую организацию - СЭВ.

Однако затаившийся в недрах коммунистического движения оппортунизм, олицетворением которого стала горбачевщина, предавший марксистско-ленинскую идеологию, запретил рабочие и коммунистические партии, уничтожил социалистические завоевания народных масс в Европе, разрушил ленинское детище - Советский Союз.

Неимоверными усилиями многих тысяч коммунистов-ленинцев были созданы условия для воссоздания коммунистического движения, его партийных структур, в том числе на Украине и в России. Именно крымские коммунисты - создатели "Союза коммунистов Крыма" - более 20 лет назад стояли у истоков возрождения коммунистических организаций как в автономии, так и на Украине, в России, на всем постсоветском пространстве. Борьба против уничтожения социалистических завоеваний, разграбления народной собственности, втягивания страны в НАТО, за воссоздание единого Союзного государства укрепляла в среде трудящихся и незащищенных социальных групп населения авторитет коммунистов.

Будем откровенны, вирус оппортунизма в очередной раз поразил "вождей" КПУ. Симоненко и его окружение предали марксизм-ленинизм, исключили из партии коммунистов, отстаивающих ленинские принципы деятельности Коммунистической партии, встали на путь прямого служения олигархическому режиму.

На минувших парламентских выборах по вине симоненковцев разрозненные представители левого лагеря были вынуждены вести неравную борьбу со ставленниками крупного капитала. Вследствие тотальной фальсификации, полицейщины и судебного произвола разномастные олигархи и неонацисты получили неограниченную возможность в ближайшие пять лет продолжать фашизацию общества, осуществлять политику геноцида, продвигать страну в направлении НАТО и Евросоюза, окончательному разрыву отношений с братскими народами Российской Федерации и Белоруссии.

В создавшихся условиях мы, последовательные сторонники основателей научного коммунизма - К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина - считаем, что изменить существующий криминально-олигархический строй невозможно без наличия исповедующей марксизм-ленинизм партии коммунистов.

Сегодня, в день 95-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, мы заявляем о своем намерении приступить к созданию новой политической партии ленинского авангардного типа, действующей на территории Украины и являющейся составной неотъемлемой частью международного коммунистического движения.

Исходя из идеологической платформы и верности заветам великого Ленина, новая политическая сила получает наименование "Коммунистическая марксистско-ленинская партия" (КМЛП). Она будет формироваться как передовой отряд рабочего класса, выступающего в союзе с крестьянством и трудовой интеллигенцией, как объединение единомышленников коммунистов, стоящих на позициях построения социализма и коммунизма.

Мы заявляем, что Коммунистическая марксистско-ленинская партия будет твердо стоять на испытанных позициях марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма и социалистического патриотизма, поведет решительную борьбу с оппортунизмом и ревизионизмом, со всеми проявлениями фашизма и буржуазного национализма, шовинизма и космополитизма.

У Партии верных ленинцев нет иных интересов, кроме интересов рабочего класса и его союзников!

Да здравствует вечно живое марксистско-ленинское учение!

Слава Великому Октябрю!

Участники торжественного митинга, посвященного 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

7 Ноября 2012 года, г. Симферополь, сквер Героев Социалистического Труда

Архив