Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Власть Советам! Земля крестьянам! Мир народам! Хлеб голодным! (фото)

Поделится:
16:26 07 Ноября 2012 г. 4390

Это - ценнейшие завоевания Великого Октября - важнейшего события ХХ века, изменившего мир и положившего начало новой эры.

Организатором и идейным вдохновителем победоносной революции была большевистская партия, руководимая Владимиром Ильичём Лениным.

Восхищаясь невиданным в истории человечества порывом революционно настроенных солдат, матросов, пролетариата, беднейшего крестьянства, свершивших революцию, Пабло Неруда писал: " Я шлю свой пламенный привет революционному матросу, который сделал выстрел - сигнал к штурму Зимнего дворца - с того историче-ского корабля, имя которому "Аврора", что значит "заря". Выстрел, разорвавший тьму над Россией. Я приветствую солдат, восставших крестьян, первый декрет, подписанный рукою Ленина, - первый народный закон, принятый в интересах всех народов, - закон о мире".

День 7 Ноября был главным праздником могучей Советской державы.

К грандиозной работе по строительству Советского государства, осуществлению коренных социально-экономических преобразований ленин-ская партия привлекла широкие народные массы. Строительство социализма в Советском Союзе позволило национализировать землю, банки, транспорт, крупную промышленность, ввести монополию внешней торговли, уничтожить национальный гнёт. После победы в Гражданской войне была успешно ликвидирована разруха, в кратчайшие исторические сроки осуществлены индустриализация, коллективизация и культурная революция.

В тяжелейшее военное лихолетье понятия "Великая Отечественная" и "Великая Октябрьская" были неразделимы. В историю нашей Родины навечно вошел парад 7 Ноября 1941 года в честь 24-й годовщины Великого Октября. Тогда в своей речи на Красной площади И.В.Сталин подчеркнул: "Дух великого Ленина и его победоносное знамя вдохновляют нас теперь на Отечественную войну так же, как 23 года назад… на войну против интервентов".

Следуя по пути, избранному в 1917-м, многонациональный советский народ одержал Победу над коричневой чумой и принес освобождение странам Европы от фашизма.

Советские люди сумели быстро восстановить разоренную страну, покорили космос, обеспечили уникальный уровень образования, науки, культуры, социальных гарантий. Но вся мощь сильного, процветающего Союза Советских Социалистических Республик исчезла с развалом единого государства. И это было преступление века.

95-летие Великой Октябрьской социалистической революции нам приходится отмечать в условиях политического бесправия и насильственной реставрации капитализма. К власти пришли бандиты, олигархические группировки. Ни о каких политических, социальных правах трудящихся не может быть и речи.

Утрачены завоевания Октября, разрушено созданное Советской страной, а сама Октябрьская революция подвергается клеветническому поношению. Капитализм спрутом проник в сердце государства. Наша страна потеряла за годы капиталистических реформ миллионы граждан, преждевременно погибших от резкого ухудшения структуры питания, отсутствия качественной медицинской помощи, постоянных стрессов, вызванных падением уровня жизни и разрушением привычной социальной среды, убитых в ходе передела общенародной собственности. Алчность властной верхушки стала подрывать основы мировой экономики, ввергая в нищету десятки миллионов людей.

Но самое страшное, что ленин-ские идеи, которые объединяли народ, ведя в достойное будущее, сегодня позорно предала оппортунистическая симоненковщина. Она лишила людей последней надежды на реализацию марксистско-ленинской идеологии. Идея социального равенства потерпела временное поражение, но это не значит, что она неверна.

Прошедшие выборы оказались продажными. Люди, к огромному сожалению, не смогли распознать, откуда беда, попались на удочку олигархов. И даже в лозунге КПУ "Вернем страну народу" симоненковская клика, по сути, признает, что страну у народа отобрали коммунисты, начиная с горбачевского предательства.

7 Ноября в честь 95-летия Великой Октябрьской социалистической революции по инициативе Крымского рескома КПРС в городах и районах Крыма прошли праздничные мероприятия.

По традиции участники торжеств в Симферополе возложили цветы к памятнику основателю советского государства В.И.Ленину, а в сквере Героев Социалистического Труда - к памятникам первых секретарей Крымского обкома КПСС И.К. Лутаку и Н.К. Кириченко, а также к стелам Героев Социалистического Труда.

Величественно звучит Гимн СССР.

"Революция, о необходимости которой все время говорили большевики,- свершилась!" - обращается к участникам митинга Валентин Николаевич Попов, член Коммунистической партии рабочих и селян, человек, который внешне похож на Вождя мирового пролетариата, а внутренне истинно верен идее марксизма-ленинизма, которая, по его мнению, является единственным верным путем создания сильного государства.

Галина Васильевна Первушина, член Совета Сакской районной организации КПРС, учитель русского языка и литературы, истории и обществоведения Наташинской средней школы, говорила о значимости великого духовного, патриотического и созидательного советского времени, сравнив его с сегодняшними бездушными приемами воспитания подрастающего поколения, ведущими к безнравственности, моральному уродству.

Она сетовала на судьбу униженного учителя, о возвеличивании которого так беспокоился В.И.Ленин.

"Сегодня мы не только вспоминаем, чтим и празднуем великий День Революции, но и учимся у Октября",- сказал Председатель Симферопольской городской организации КПРС Федор Клеонтьевич Паркосиди. Он призвал участников митинга настойчиво овладевать марксистско-ленинской идеологией, не поддаваться на провокации, оппортунистические сползания симоненковцев. Ветеран напомнил о забытом достойном бесплатном образовании и лечении, о катастрофическом состоянии некогда доступной каждому системы образования, трудоустройства, в котором сегодня нет места молодым специалистам для приложения своих сил и знаний.

Наталья Петровна Штепа - секретарь Совета по защите конституционных прав Крыма, проанализировала результаты прошедшей продажной и сфалисифицированной избирательной кампании, в результате которой капитал, манипулируя сознанием людей, загоняет Украину в бездонную пропасть. Крымчане, к сожалению, не думая о завтрашнем дне, оказались рабами очередных обещаний и уловок регионалов. Она выступила с резкой критикой олигархической верхушки и ее прислужников во главе с Симоненко, который обслуживает сегодня буржуазную власть, предав коммунистические идеалы.

Выступивший на митинге народный депутат Украины Леонид Иванович Грач заявил: "Великая Октябрьская социалистическая революция принесла многим поколениям советских людей уверенность в завтрашнем дне, солидарность, братство, интернационализм, реализацию на практике права на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание, всем были доступны дешевые и качественные продукты питания, низкие цены на жилищно-коммунальные услуги, газ, воду, электроэнергию и многое другое. Сейчас мы переживаем особо тяжелый период. Олигархи, в том числе и предатель Симоненко, решили продать и народ, и идеи социализма, и украинскую землю, а значит, и надежду на то, что этот народ является собственником своей жизни, имеющим право жить и трудиться на своей земле.

К сожалению, люди не смогли сегодня определить, откуда идет беда, и на этих выборах показали свое безволие, отдав голоса олигархической власти. Стратегически и экономически важным для нашего государства есть незамедлительное присоединение Украины к Единому экономическому пространству с Россией, Белоруссией и Казахстаном, вступление в Таможенный союз.

У нас, истинных марксистов-ленинцев, нет сегодня другого пути, как бороться за марксистско-ленинскую идеологию - высший этап развития общества. Мы должны создать новую коммунистическую партию, идеологически основанную на марксистско-ленинской теории".

За последовательную, мужественную, активную работу по отстаиванию социалистических идей, борьбу против олигархического строя и оппортунизма в коммунистическом движении памятной медалью "90 лет Великой Октябрьской социалистической революции" награждена газета "Искра правды".

За активную работу по участию в избирательной кампании 2012 года и в честь 95-летия Великой Октябрь-ской социалистической революции памятной медалью "В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И.Ленина" награждена группа актива КРО КПРС.

Единогласно участники митинга приняли "Манифест о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии".

Торжества продолжил праздничный концерт, в котором приняли участие Народный хор Дворца культуры профсоюзов "Золотая осень" (художественный руководитель - заслуженный работник культуры АРК Ольга Яншина), Гран-при международного конкурса молодых исполнителей имени народного артиста СССР Ю.Богатикова Эльдар Кайбулаев, лауреаты международных конкурсов Екатерина Мандрик и Вероника Саматова.

Пресс-служба КРО КПРС

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Архив