Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач объявил о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии

Поделится:
14:09 08 Ноября 2012 г. 2573

7 ноября на митинге, посвященном 95-летию Октябрьской революции, народный депутат Леонид Грач заявил о создании новой партии – Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины.

Она не будет подвержена влиянию олигархических кланов и станет единственной чистой в идеологическом плане левой силой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», митинг в честь годовщины революции сторонники Грача традиционно провели в сквере Героев социалистического труда, собрав несколько сотен человек у памятников председателям Крымского обкома КПСС Лутаку и Кириченко.

В своем выступлении Леонид Грач подверг резкой критике действия власти, особенно в период выборов, которые были проведены по заранее определенному сценарию, в котором нашлось место и нацисткой «Свободе».

«Сегодня донецкие правят, завтра какие-нибудь харьковские придут и так далее. Это отрыжки власти, которая так и не поняла, что в гробу карманов нет, что народ до бесконечности насиловать нельзя, что этот народ пойдет на бунт, на революцию, на что хотите – он ответит!» – подчеркнул Грач.

Отдельно нардеп затронул позицию лидера КПУ Петра Симоненко, который, по его словам, продался Партии регионов, был использован для получения голосов критически настроенных к власти избирателей, хотя сам неспособен ни на какие независимые шаги.

«Видите ли, он корчит из себя девочку, хотя давным-давно уже под фонарем красным всю ночь стоит: 300 миллионов дайте, тогда я пойду в большинство с «регионами». Пойдешь как миленький! Тебя поведут туда, и будешь поступать так, как поступил сегодня», – заявил Грач, напомнив об отказе Симоненко от проведения демонстрации в Киеве из-за предупреждения «Свободы».

В связи с неоднородностью и подконтрольностью левого движения на Украине Леонид Грач заявил об избранном его сторонниками альтернативном пути. «Конечно же, можно сидеть, сложа руки. Но с этими руками потом останется только связать и в одно место положить, если оно будет, а может и в мешке еще закопать. КПУ теперь полицаи, которые обслуживают Партию регионов. Мы, говоря по-ленински, решили и пойдем своим путем… Мы решили отказаться от всех тех названий, брендов, формирований, которые были, и с сегодняшнего дня заявляем о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии, которая будет именно защищать те идеи, которые важны сегодня всем. И чтоб никакая зараза, никакие репьяхи не прикасались к этому чистому в идейном смысле формированию. Я думаю, это путь борьбы за идеалы социализма, за умы народа, за судьбу народа», – под аплодисменты заключил Леонид Грач.

После этого организаторы митинга огласили манифест о создании новой партии, который был единогласно поддержан.

Новый Регион

Архив