Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Коммунистическая марксистско-ленинская партия

Поделится:
14:02 15 Ноября 2012 г. 2445

Раскол КПУ - это уже совершившийся факт. Он произошел в результате антипартийных, оппортунистических действий П.Симоненко и его сторонников. В сговоре с властями он решил разгромить партийную организацию в Крыму и вместе с тем уничтожить как политика своего личного противника Л.Грача. С проявлением злобы, нарушением Устава партии распустил реском, исключил из партии Грача Л.И., Аксютина Ю.Е., Коробейникова А.П., а затем уже по списку еще 87 коммунистов - руководителей районных и первичных организаций. Распустил 14 районных партийных организаций с объявленной им перерегистрацией всех членов партии.

...По Крыму шныряют посланцы Симоненко с долларами, вносят разброд и шатание в партийные организации. Эта политика, антипартийная, позорная, оскорбительная для каждого члена партии, вызвала возмущение не только в Крыму, но и в других парторганизациях регионов Украины, а также у беспартийных. Это подтверждают многочисленные письма и телефонные звонки в поддержку Л.Грача.

Л.Грач всегда стоял за единство партии. В период бандитского капитализма он первый в странах СНГ создал Компартию в Крыму под названием "Союз коммунистов". Но как только была создана КПУ, коммунисты Крыма во главе с Грачом влились в ее ряды.

Крымские коммунисты оказались перед фактом раскола КПУ, ответственность за который несет Симоненко.

В интересах многих сотен коммунистов, оказавшихся вне партии, собрание партийного актива решило создать в Крыму Компартию на принципах марксизма-ленинизма. Симоненко нарушил учение о партии в теории и в практике, идейное и организационное единство партии.

Крымская партийная организация будет строго выполнять ленинские принципы партийной жизни. Вот главные из них.

Идейное и организационное единство партии - в неослабной борьбе против любых отклонений от генеральной линии партии. В.И.Ленин в работе "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" пишет: "В борьбе с какими врагами внутри рабочего движения вырос, окреп и закалился большевизм? Во-первых и главным образом, в борьбе против оппортунизма. Этот враг и остается главным в международном масштабе… Стоит поставить в заслугу большевизму, который вел всегда самую беспощадную и непримиримую борьбу против оппортунизма". Что и делают коммунисты Крыма.

Твердая дисциплина, сочетающаяся с самой широкой партийной демократией. Чем держится дисциплина революционной партии, чем проверяется и чем подкрепляется? "Во-первых, - пишет Ленин, - сознательностью пролетарского авангарда и его преданностью революции, его выдерж-кой, самопожертвованием, героизмом. Во-вторых, его умением связаться, сблизиться, до известной степени если хотите, - слиться с самой широкой массой трудящихся… В-третьих, правильностью политического руководства, его стратегии и тактики".

Демократический централизм, сочетающийся с внутрипартийной демократией и с твердой дисциплиной, с активностью и самодеятельностью партийных организаций, с подчинением низших организаций высшим, с критикой и самокритикой.

Главный источник силы партии - это ее связь с массами, поддержка ими политики партии. Работа в массах, в общественных организациях, учет коллективного опыта масс, подхват и направление их инициативы.

Коллективность руководства.

Пролетарский интернационализм.

Политика партии строится на глубокой научной основе марксизма-ленинизма. "Марксизм требует от нас, - говорит Ленин, - самого точного, объективно проверенного учета соотношения классов и кон-кретных особенностей каждого исторического момента".

Мировоззрением партии является диалектический материализм, который служит философской основой всей деятельности партии.

Рассмотрим кратко партийную чистку партии по методу Ленина и по методу Симоненко.

ЧИСТКА ПАРТИИ ПО ЛЕНИНУ

Чистке подлежат: оппортунисты, "примазавшиеся", "закомиссарившиеся", "обюрократившиеся", "оторвавшиеся от масс".

Метод чистки: "Обсуждение каждого члена партии на партийном собрании, на собраниях рабочих коллективов. При этом указание беспартийной пролетарской массы в высшей степени ценно".

"Чистка партии, считаясь с указанием беспартийных трудящихся, - дело великое" Главный враг партии, "против которого направлено острие борьбы, - это оппортунизм".

ЧИСТКА ПАРТИИ ПО МЕТОДУ "МОДЕРНИЗАЦИИ" СИМОНЕНКО

Чистке подлежат те, кто критикует оппортунизм Симоненко, кто критикует президента, режим и других олигархов у власти, все те партийцы, кто поддерживает Л.Грача.

Метод чистки: исключение коммунистов из партии, минуя первичные организации, по решению ЦК.

Исключение коммунистов из партии списком, заочно, без всякого обсуждения. Роспуск парторганизаций и перерегистрация их членов по решению ЦК (перерегистрация: одни подают заново заявление в партию Симоненко, других исключают из партии скопом).

Главный враг "партии" - это личный враг Симоненко, угрожающий его карьере. Ради его политического уничтожения он готов разогнать, расколоть десятитысячную партийную организацию.

Коммунистическая марксистско-ленинская партия в Крыму займет место левой оппозиции и будет отстаивать интересы трудящихся, добиваясь полного выполнения предвыборных обещаний президентом Януковичем.

Партия будет воспитывать трудящихся в сопротивлении буржуазным реформам, в отпоре антинародной политике.

Устранение от власти оппортуниста Симоненко и его сторонников - единственное условие восстановления единства Компартии.

Г. Сухоруков, кандидат исторических наук, ветеран партии с 70-летним стажем

Архив