Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЛИЦО И ЛИЧИНА

Поделится:
14:10 15 Ноября 2012 г. 2321

В течение долгих лет (особенно в "помаранчевый" период) считал газету "Крымская правда" островком редкой ныне объективности и независимости или, по крайней мере, относительной порядочности и принципиальности. Однако в последние годы от этой уверенности не осталось и следа. Судите сами.

Газета за 29-е сентября текущего года, статья "Регионалам есть что сказать после двух лет работы во власти": "…За два с половиной года установлен абсолютный рекорд по привлечению финансовых ресурсов в экономику региона: до конца нынешнего года Крым в сумме получит более 5,5 миллиарда гривен! Этот денежный дождь уже обернулся …отремонтированными и проложенными дорогами, обновлённой инфраструктурой школ,больниц и всей социальной сферы. А впереди у регионалов ещё более впечатляющее "планов громадьё"…

"В сравнении с 2008-2009 годами финансирование сферы ЖКХ… достигло 1,2 млрд. грн." И про очистные, и про газ, и сотня километров автодорог, закупка троллейбусов и трамваев, и т.д., и т.п. Только голосуй за ПР!

А теперь о том, чего это стоило стране и народу и к чему это привело.

"Крымская правда", только после выборов, статья Е. Маниной: " …госдолг Украины на 30-е сентября составил 495,793 млрд. гривен, или 62,028 млрд. долларов". Это при 38 млрд. долларов годового бюджета! Это значит, что с начала года (т.е. за период "стабильности" регионалов) он увеличился на 22,8 миллиарда гривен. Плюс не менее 20 млрд. долларов, выведенных из страны в оффшоры, и финансовый дефицит страны в размере 6,5 % ВВП, и дефицит платёжного баланса, по итогам 2011 года составивший 2,448 млрд. долларов. " В правительстве будет крайне сложная ситуация к концу года - к началу следующего года с финансированием зарплат, социальной помощи, пенсий", - уверен эксперт (П. Розенко). А в итоге - грядущий резкий подъём цен на услуги ЖКХ и энергоносители. И это при абсолютной зависимости украинской экономики от конъюнктуры европейского и мирового рынка, находящихся в состоянии глубокого кризиса. Практически предрешено довольно резкое падение гривны, которое тут же скажется на благосостоянии не только населения, но и остатках производственных мощностей и основных фондах, которые не получают значительных обновлений в течение всей "независимости". К тому же Украина в течение 2013 года должна выплатить по внешним (не говорим о внутренних!) долгам около восьми миллиардов долларов. И это лишь малая толика тех экономических провалов "регионалов", как и всех предыдущих политпартий, которые ведут к вполне предсказуемым последствиям в условиях политиче-ской и экономической разрухи.

Почему же газета молчала об этом до выборов в Верховную Раду Украины, печатая на своих страницах лишь победные реляции в адрес ПР? Где же была ваша независимость и принципиальность, объективность и правдивость в предвыборный период? Почему молчали о незаконности изъятия из бюллетня для голосования позиции "не поддерживаю ни одного кандидата", лишь пугая избирателей "Свободой" и другими подобными фашистами? Вы объективно сыграли в пользу крупнейшей буржуазной партии, что говорит о полной зависимости "Крымской правды" как в идейном, так и в финансовом плане от крымского и украинского олигархата. При такой политике, которую проводит ПР , а до неё другие буржуазные партии, Украина скоро придёт к дефолту и будет расплачиваться с западными кредиторами последним бесценным даром, данным природой и защищённым в своё время советским народом, - землёй!

В.Топоров, Председатель Приветненской первичной организации КПРС

Архив