Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Коммунисты отказались от коалиции с Партией регионов

Поделится:
11:40 16 Ноября 2012 г. 2318

В Коммунистической партии рассчитывают на должности в руководстве новой Верховной Рады, но работать в составе парламентского большинства с Партией регионов не намерены.

«Мы можем претендовать на руководство Верховной Радой, но КПУ приняла решение, что фракция будет работать сама по себе, и никаких коалиционных соглашений или договоров о создании большинства мы подписывать не будем», - заявил народный депутат от Компартии Александр Голуб газете КоммерсантЪ-Украина.

При этом Голуб не исключил, что позиция партии в некоторых вопросах может совпасть с мнением будущего парламентского большинства.

Ранее информированный источник во фракции коммунистов сообщил Фокусу, что за вступление в парламентское большинство КПУ претендует на посты в МВД, Минфине и Министерстве экономики, а также хотят сохранить место руководителя Государственной таможенной службы.

Напомним, что в парламенте нынешнего, шестого созыва, компартия входит в правящую коалицию с Партией регионов и Народной партией, лидер которой Владимир Литвин занимает пост спикера парламента. В предыдущей Верховной Раде (пятого созыва) КПУ также состояла в коалиции с регионалами.

Очередные выборы в парламент состоялись 28 октября. Они проводились по смешанной системе: половина депутатского корпуса (225 из 450 человек) избиралась по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам.

Фокус ua

Архив