Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Трепещите, коноводы!

Поделится:
13:44 20 Ноября 2012 г. 2498

«Во всяком научном и общественном деле, во всем, что касается всех и требует общих убеждений и усилий, порою проявляется ложь, ложное, кривое направление которое не только временно держится, но и берет верх, пригнетая истину, а с нею и всякое свободное выражение мнений и убеждений. Дело обращается в привычку, в обычай, толпа торит бессознательно пробитую дорожку, а коноводы только покрикивают, понукают...»

Эти слова принадлежат составителю «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимиру Ивановичу Далю. И приведены они не только в связи с тем, что наше общество именно в таком бессознательном состоянии пребывает в связи с прошедшими выборами, (если их вообще можно назвать выборами), но и в связи с появлением в газете «Крымская правда» от 17 ноября 2012 года гадливой статьи некоего Никиты Полько «Зачем нам такой урод?»

Идейным вдохновителем этой статьи является несостоявшийся врач и политик Сергей Цеков.

Эти горе - писаки даже не удосужились вникнуть в смысл слова «урод». У того же В.И. Даля мы находим разъяснение слову «урод». Оно имеет двойной смысл. «Урод, урожай - степень плодоносности в известное время. Каков у вас урожай? Ныне урод хороший. Избыток, обилие земных плодов. Три года все урожаи стояли, урод на хлеб». Так говаривали на Руси когда-то. Если с этой точки зрения подойти к статье, то она приобретает смысл абсурдности и безграмотности автора. О чем речь идет, - непонятно. То ли об урожае, то ли о мемориальной доске?

И другое смысловое значение этого слова не подходит Бела Куну.

И опять мы смотрим у В. Даля «Урод, уродливый, калечного сложенья тела, рожденный с телесным пороком... уродство, состояние уродливого... поглядел бы ты в воду на свою на уроду!» и т. д. И так говаривали на Руси в старину.

Насколько известно, Бела Кун был грамотным человеком, пламенным революционером и довольно симпатичным внешне. Кстати, он работал журналистом в свое время и такие глупые статьи не писал. Сама по себе статья не представляет никакой ценности, но по своей серости и фактам, приведенным в ней, можно судить о неосведомленности журналиста и его идейного вдохновителя, которые не удосужились навести справки о том периоде, о котором говорится в статье, т.е. 20-х годах прошлого столетия и событиях в Крыму.

В статье приводятся цифры, не соответствующие действительности: «...убито около ста тысяч солдат и офицеров врангелевской армии...» На самом деле на октябрь 1920 года армия Врангеля состояла из штаба и 5 корпусов, а численность ее составляла 80 тысяч человек, а на февраль 1921 года - всего 48 тысяч 312 человек. (Кстати, многие просто покинули барона, видя бесперспективность войны).

И никто из командующих белой армии не хотел с ним соединяться для общей борьбы, хотя он неоднократно это предлагал и посылал своих парламентеров. А батька Махно даже расстрелял его парламентеров. Видимо, он был осведомлен о предательской душе самого Врангеля. Он предал царя Николая II и тайно работал сперва на английскую разведку, затем на французскую.

А теперь зададимся вопросом: как можно расстрелять 100 тысяч солдат и офицеров когда их было всего 80 тысяч, затем 48 тысяч. Это уже явная ложь.

И это ответ вам на те «обращения интеллигенции, историков и просто образованных людей». Очень сомнительно, господин Цеков, что таковые обращения были вообще. Ну может и были два - три с больными воображением и недостаточным образованием.

А эти «свидомые» историки не знают о том, как советских красноармейцев сажали на баржи и топили в море? Шла Гражданская война и развязали ее не красные, как вы говорите, а те, у кого отобрали награбленное за счет нещадной эксплуатации народа.

Если вы помните, советская власть издала первые декреты о мире и о земле.

Видимо, у господина Цекова с «получением» поста председателя постоянной комиссии Верховного Совета АРК по культуре появилась мания - «воевать» с памятниками культуры, архитектуры и прочими культурными ценностями. То он выходит с предложением переименовать площадь Ленина, то он предлагает снести памятник ему, а теперь ему Бела Кун мешает.

Хотелось бы знать, кто такого разрушителя предложил возглавить комиссию по культуре? Вы, господин Цеков, почитайте немного историю. Вы же ратуете за европейские ценности, стремитесь туда. Так соизвольте посмотреть, как там, на Западе, относятся к памятникам культуры. Как их бережно хранят. Причем, независимо от их политической направленности и общественно - экономической формации государства.

К примеру, во Франции каждый год руководители государства и народ отдают дань уважения тем, кто взял Бастилию. Парижским коммунарам, оставившим неизгладимый след в революционном движении.

И таких примеров можно привести множество. И только у нас люди, подобные Цекову, Полько, превратившись в «Иванов», не помнящих родства, не чтят прошлое своего народа. И какими бы они ни были, это наша история. Народ сам выбрал тот путь, который ему предложили большевики. Их идеи были созвучны душам и чаяниям абсолютного большинства нашего народа. И народ их принял и построил социализм.

Да и вы, господин Цеков, выросли на этих идеях и не раз кричали: «Да здравствует Советская власть!», которая вам дала образование бесплатное, медицинское, и другие блага, которыми вы сполна воспользовались. Но вы предали эти идеи и, побывав в нескольких партиях, отрабатываете то, что вам велят власти. Потому что своего мнения у вас давно нет.

Вы один из тех, кто начал наступление на коммунистическую символику, на достижения советского периода нашего народа, на идеи социализма.

Хотелось бы напомнить вам и тем, кто пытается заставить народ думать по другому, что памятники уничтожить можно, но коммунистические идеи - никогда. Они испытаны временем и достижениями советского народа и имеют реальное воплощение в жизни.

И опять хочу вернуть вас и вам подобных к великому В.И. Далю: «...вглядываясь в направление пути и осматриваясь кругом, общество видит наконец, что его ведут вовсе не туда, куда оно надеялось попасть; начинается ропот, сперва вполголоса, потом и вслух, наконец подымается общий голос негодования, - и бывшие коноводы исчезают, подавленные и уничтоженные тем же большинством, которое до сего сами держали под своим же гнетом...»

Так что, трепещите, коноводы, Цековы и прочие угнетатели народа!

Ф. Паркосиди, Председатель Симферопольской городской организации КПРС

Архив